Гильдия
Витражей
Воскресенье, 22.10.2017, 00:17
Вошедший, приветствуем тебя в Театре патриархов! | Группа ВКонтакте | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гильдия Витражей » Здание Гильдии » Белая галерея » Ночной кошмар (фэнтези. отрывки из книги.)
Ночной кошмар
Скиталец Remi

Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:40 | Сообщение # 1

Редкий гость
Сообщений: 12

Награды:
Отсутствует в Театре
Ночь, после которой шевелюра Изника Барыласа щедро подернулась сединой, осталась в его памяти на всю жизнь. Она возвращалась к нему снова и снова в кошмарных снах холодным потом и ледяной, пробирающей до костей дрожью. Ничто не предвещало такого исхода. Вечер был наполнен приятными раз-мышлениями. Он предвкушал все те блага, которые скоро сами придут ему в руки. Точнее, не так. Он немного подсуетился, поработал, а впредь денежки сами будут появляться. Всего и делов-то – потребовать с пригородных трактирщиков «плату за защиту». Они народ понятливый – четверо заплатили сразу, трое скоро заплатят, а еще трое заартачились. Ничего, на них найдется управа! Не зря же с ним в деле его проверенные дружки – Талаи, Яко и Вижай, они вчетвером и не такие дела проворачивали! А если упрутся, то может и лучше: одних накажешь, другие платить будут охотнее. С этими приятными мыслями он и заснул...
…Кровать с грохотом перекосилась, и Изника отбросило к стене. Он попытался вскочить, но запутался в простыне и сел, спросонок тараща глаза.
– Доброе утро!– ехидно проговорил кто-то.
Первым Изник увидел черноволосого мужика средних лет, умудрившегося комфортно развалиться на кривобоком стуле у стены. Чуть в стороне стоял пухлый рыжик, поигрывающий небольшим, размером с кулак, огненным шариком.
– Пора вставать!– третий, худой блондин со шрамом, перекосившим пол-лица, пнул ножку кровати. Та разлетелась, и кровать таки рухнула, заставив хозяина съехать к ногам светловолосого.
Изника прошиб холодный пот. Новая добротная кровать, на которой еще вчера резвился сам Изник, парень немалых размеров, и две девки из веселого квартала, была сломана всего с двух пинков. Блондин между тем сгреб Изника за грудки и без видимых усилий поставил на ноги.
– Встань, мразь, когда с тобой Герцог разговаривает!
Изник ошарашено оглядел комнату. Сквозь неплотно прикрытые ставни просачивался пляшущий отсвет фонарей. Сама комната была освещена мерцающим светом магического шарика, висевшего под потолком. Блондин встал по другую сторону от сидящего и гнусно ухмыльнулся. У Изника создалось впечатление, что основную часть его одежды составляет оружие: перевязь с метательными ножами на груди, пара мечей за спиной, кинжал... Черноволосый, который и был, судя по всему Герцогом, неторопливо прошелся взглядом по Изнику.
– Что, именно этому мальчику и захотелось легких денег?– процедил он низким глубоким голосом.
– Эй, убогий, отвечай,– блондин прищурился, потом обратился к сидящему:– У него, наверное, язык от счастья отнялся… Еще бы, его почтили визитом такие гости!– окинул взглядом комнату:– Хотя тут у тебя бедненько, убогенько, мебель ломается…
– Да кто вы такие!– возмущение, наконец, нашло выход.
– Мы – твоя смерть!– провозгласил блондин.– По крайней мере, ею будем, если окажешься чересчур непонятливым… или не понравишься нам.
– Да вас Чума в порошок сотрет!– Изник искренне надеялся, что упоминание негласного короля преступного мира Лериды приструнит нежданных гостей.
Блондин весело и искренне расхохотался.
– Как ты думаешь, Герцог, Чума в курсе маленьких афер нашего хорошего друга?– он перевел взгляд на Изника. Тот невольно поежился – уж больно пакостно стало от такого внимания.– Мы же твои друзья, не так ли?
– Да какие вы мне друзья!– заорал Изник. Он уже понял, что ничего хорошего его не ждет. Вот если его подельники, живущие за стенкой, услышат и прибегут, тогда расклад изменится.
– Точно придурок,– как бы про себя проговорил блондин.– Ты что, думаешь, что твои идиоты-друзья или еще кто примчится? Ты про «Полог тишины» когда-нибудь слышал, калека?
«Все, конец»,– мелькнуло в голове. Изник гордился своим умением понять, когда пахнет жареным. Им уже не пахло – отчетливо ВОНЯЛО паленым. То, что Чума мог узнать о новом дельце Изника – полбеды, за приличный куш он закроет глаза на их самоуправство. Но визит такой компании означал, что они случайно сунулись к тому, за кем присматривали очень серьезные люди… Собрав остатки самообладания, он прохрипел:
– Почему это я калека?
– Потому что идиот,– пояснил блондин.– Вот заберу у тебя на память что-нибудь нужное…– его взгляд прошелся по Изнику.
– Он правша,– внезапно раздался голос мага.
– Что?– блондин взглянул на него.– Ты намекаешь, что если я оторву ему правую руку, он станет понятливее?
– Может и не понадобится ничего отрывать,– вмешался черный.– Может, мы еще договоримся…
– Ну почему, Герцог?– капризным тоном ребенка, у которого отобрали любимую игрушку, проговорил блондин. Каким-то изящным, совершенно не идущим ему жестом откинул прядь коротких, по плечи волос за спину.– Вчера не дал отрезать ухо, сегодня вообще нож отнял, когда я с дамочкой разговаривал…– Дикий огонь, разгоравшийся в его глазах, окончательно лишил Изника самообладания.
– Ва… Ваше…
– А давай, ты все-таки мне его на часок отдашь,– прищурившись, блондин подошел к Изнику. Они были одного роста, но из Изника можно было выкроить двоих таких, как он. – Такой, в сущности, красивый мальчик… Будет тихий и понятливый…– От легкого прикосновения теплых пальцев к щеке бросило в дрожь…
– Ну, не знаю, не знаю...– в раздумье протянул Герцог.– Иметь дело с тем, что остается после твоего... э... общения... И потом, мало тебе девок, еще мужиков тебе подавай…
– А я люблю разнообразие,– пояснил блондин.
«Что угодно, лишь бы уйти отсюда живым!– металась в голове мысль.– Что угодно!»
– А может, ему давай отдадим,– предложил блондин, махнув в сторону мага.
– А ему-то зачем?– искренне удивился его собеседник.
– А мы вчера поспорили, какая длина кишок у человека… надо же измерить.
Изник рухнул на колени.
– Фи,– скорчил рожу блондин, став еще гнуснее.– Мне такое не надо, еще лужу наделает! Давай я его просто убью!– В его глазах появилось какое-то мечтательное выражение,– Ме-е-едленно, аккура-а-атно…
– Нет,– в панике вырвалось у Изника,– я… не надо... я сразу же…
– Вот видишь, он все понял,– успокаивающим тоном проговорил Герцог.
Изник согласно закивал, глядя на него снизу вверх.
– Ты ведь больше не будешь делать неподобающих предложений хорошим людям?
Изник закивал еще истовее.
– Занимался бы своими грабежами, так нет, сунулся защиту предлагать…– блондин зевнул.– Ты вообще как людей защищать собрался, если себя оборонить не можешь? Или ты им врал?
Изник затряс головой и попытался подползти к коленям черноволосого, но был остановлен ногой блондина.
– Ты что, блаженный?– презрение стекало с губ беловолосого.– Или тебе так нравится лизать сапоги?
– Хватит,– Герцог встал, оказавшись на полголовы выше Изника.– Сейчас мы уйдем, но если еще раз услышим о тебе или твоих дружках…
Маг взмахнул рукой, и троица шагнула в открывшийся портал.


...садизм по отношению к пунктуации и БДСМ по отношению к орфографии... (с)
 
 
Гильдия Витражей » Здание Гильдии » Белая галерея » Ночной кошмар (фэнтези. отрывки из книги.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители дня:
 
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
     
200
Copyright MyCorp © 2006