Гильдия
Витражей
Среда, 20.09.2017, 21:17
Вошедший, приветствуем тебя в Театре патриархов! | Группа ВКонтакте | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гильдия Витражей » Улица Алхимиков » Мастерская мысли » Встреча
Встреча
Скиталец Zoltan

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:18 | Сообщение # 1

Некогда мастер Белой галереи
Сообщений: 152

Награды:
Отсутствует в Театре
Колючий ветер упрямо дул в лицо одинокому путнику, зябко кутавшемуся в зимний плащ, подбитый белым мехом. Промёрзшая земля узкой дорожки звучно стучала под каблуками, изредка перемежаясь заледеневшими лужами. Светлое серое небо над головой уже который час неумело прятало солнце, выдававшее себя светлым размытым пятном.
Дорожка скоро кончилась, уступив дорогу широкому мощёному тракту, в многочисленных выбоинах которого сверкал лёд или торчали пучки заиндевелой травы. Монолит Амфитеатра был буквально в полумиле, уже были видны его серые от времени и непогоды стены и сумрачные глаза окон, в которых уже давно не играют всеми красками радуги чудесные витражи.
И вот путник стоит у фонтана, у которого встречаются четыре дороги. И ещё одна, пятая. Небольшая тропка, ведущая прямо к ступеням Гильдии Витражей патриархов. В её стенах по-прежнему не чувствовалось холода (ровно как и жары знойным летом), однако ветер вольно гулял в гулких сводах и длинных галереях. Пустынны были ложи и Великая сцена, и влажные чёрные и бурые листья лежали на мраморных сиденьях. Тускло поблескивающие лужи и всё те же листья служили единственным украшением подмостков.
Гость Амфитеатра краем плаща вытер одно сидение, и устало присел. Одинокий ворон, взявшийся неизвестно откуда, присел рядом и, нахохлившись, стал глядеть на человека одним глазом. Последний сидел довольно долго, и мудрая птица уже не раз переминалась с ноги на ногу, глядя на незнакомца то одной чёрной бусинкой, то другой. Наконец, то ли раздосадовавшись, то ли устав ждать, ворон хрипло каркнул:

- Тэк-с, сидим.

Путник вздрогнул и, казалось, только теперь заметил чужое присутствие. Откинув руками капюшон, он пригладил бородку и улыбнулся:

- Да, ты прав, дружище. Скучал?

- Мне привычно. Ну-с, что, снова скажешь своё «привет и пока»? И снова в путь?

- Мне привычно. – Снова улыбнулся Золтан. – Но не в этот раз. Привет, Дух Гильдии, просто привет.


Carpe diem.

Исправленному верить. /подпись/ Zoltan - Понедельник, 02.11.2009, 16:18
 
 
Хранитель ключей Nicomaco

Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:21 | Сообщение # 2

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 1032

Награды:
Отсутствует в Театре
Здравствуй, Золтан. Время, увы, не даёт мне написать ответ красочно-художественно. Но я, тем не менее, хочу сказать именно здесь, что очень рад тебя видеть снова. Потому что у меня вот появились серьёзные мысли о реорганизации и реструктуризации Гильдии, и я уже сам собирался начать перекличку и сбор основного костяка...

 
 
Дух Гильдии TrueWar

Дата: Среда, 18.11.2009, 19:24 | Сообщение # 3

Редкий гость
Сообщений: 8

Награды:
Отсутствует в Театре
Тишина. Лишь только шум ветра, безумно носившегося по дорогам и между строениями…

Он поднимал в воздух снег, который был настолько мелким, что больше походил на пыль, летавшую в совершенно непредсказуемых направлениях, подчиняясь порывам ветра. И каждая крупица этой пыли, достигнув определенной высоты, на мгновение замирала, отражая лучи уже заходящего солнца. Для кого или зачем происходило это действо? Возможно, ветер просто бродил по дорогам, а может, и не было ветра – а на его месте были какие-то никому неизвестные, невидимые существа, сновавшие в поисках одним им известной цели…

Вдалеке на дороге появился чей-то силуэт. Как будто бы его тень бывала в этих краях, да и не раз, но сложно что-то сказать наверняка. Ведь в этих краях есть доля от тех, кто там когда-то был и те, кто тут сейчас. Да и сам путник не знает, куда на этот раз его приведут его дороги – не в его привычке было ходить одними и теми же путями.

Остановившись, он протянул руку в кожаной перчатке перед собой ладонью вверх. Жест, фактически ничего не означающий, но такой привычный для него. Одинокая снежинка медленно опустилась на ладонь и почти сразу растаяла, соприкоснувшись с искусно выделанной черной кожей перчатки.

- И все-таки сегодня странный день. – Едва слышно сказал пришедший, и лишь легкая ухмылка появилась на его лице.


jabber: truewar@sibnsk.net

Исправленному верить. /подпись/ TrueWar - Среда, 18.11.2009, 19:25
 
 
Хранитель ключей Nicomaco

Дата: Среда, 18.11.2009, 21:21 | Сообщение # 4

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 1032

Награды:
Отсутствует в Театре
Здравствуй и ты, Трувор!

Я очень рад видеть тебя в наших обветшавших стенах. К тому же, в нашем коллективе ты оказался практически незаменимым.
Очень надеюсь, что дороги странствий ещё не скоро увлекут тебя в иные края, и мы сможем вместе украсить поблекшие за время забвения Театр и здание Гильдии.


 
 
Скиталец Lisander

Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:47 | Сообщение # 5

Словесник
Сообщений: 86

Награды:
Отсутствует в Театре
эх, без лишнего пафоса и красивых строк - я здесь=)
 
 
Гильдия Витражей » Улица Алхимиков » Мастерская мысли » Встреча
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители дня:
 
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
     
200
Copyright MyCorp © 2006