Гильдия
Витражей
Воскресенье, 22.10.2017, 00:22
Приветствуем, Вошедший | Группа ВКонтакте | RSS
Гильдейский вадемекум

Разделы новостей
Дуэли и турниры [7]
Игры и конкурсы [8]
Изучение стилей и жанров [1]
Публикации [1]
Архив [6]


ИЗ МАТЕРИАЛОВ, УЦЕЛЕВШИХ ВО ВРЕМЯ КРУШЕНИЯ ПРЕСТОЛОВ.
ОПИСЫВАЕМОЕ ОТНОСИТСЯ К ЭПОХЕ, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ ВЕЛИКОМУ ЗАПУСТЕНИЮ:




I. О СУЩНОСТИ И СТРУКТУРЕ ГИЛЬДИИ ВИТРАЖЕЙ ПАТРИАРХОВ:





Мы пишем стихи, строкой укрощаем Стихии
И ткём разноцветные души белых полотен.
Когда мы уходим, на пост заступают другие -
И это значит, что мы не совсем уходим…

 

Гильдия Витражей Патриархов – добровольческая открытая некоммерческая организация, целью которой является становление и развитие литературных навыков. Подробнее и конкретнее поставленные задачи раскрыты в Доктрине Гильдии.

Структурно Гильдия состоит из трёх отделений: Патриархата, Ложи мастеров и Ряда учеников и подмастерьев – куда входят все члены Гильдии в соответствии с присвоенными рангами. Лица, прошедшие регистрацию, но не состоящие в указанных отделениях именуются союзниками Гильдии. Особым статусом среди них пользуются почётные судьи Гильдии.

Здание Гильдии - Театр патриархов - частью сокрыто от вновь прибывших. Чем выше стоит человек в иерархии Гильдии, тем больше ему открыто и известно о Театре.

 





II. О ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА ВСТУПЛЕНИЕ:





Вы слышите чью-то поступь? Играйте же туш, маэстро!
Ведь это новые люди! Неофиты, как говорится!
Но им недостаточно просто проставить имя в реестрах -
Нужно, чтобы Стихии их разглядели лица…

 

II. 1. Для получения членства в Гильдии необходимо после регистрации оставить соответствующую заявку в Библиотечной зале. Заявка выполняется соискателем в виде стихотворного произведения (Витража) или художественной прозы (Белого полотна).
II. 2. Поданная заявка рассматривается Объединённым советом Патриархата и Ложи мастеров в недельный срок, по истечении которого Совет обязан либо принять соискателя в Ряд учеников и подмастерьев, либо попросить его прислать дополнительное произведение для более пристального ознакомления.
II. 3. Как правило, при зачислении в Гильдии соискателю присваивается ранг ученика. В исключительных случаях соискателю может быть сразу присвоено звание подмастерья.
II. 4. Если соискатель не согласен с решением Совета, он имеет право на апелляцию (см. Дуэльный кодекс).

 





III. О СОЮЗНИКАХ ГИЛЬДИИ:





Но я не слышу их ответа! А разгадка так проста:
им видно слишком мало света, и печать – на их устах.

 

III. 1. Союзники Гильдии – те, кто вошли в Театр, но не написали ещё заявки на вступление. Уста их скрепил дух молчания, а очи сковал лёд. Лишь написав Вступительный Витраж или Белое полотно, смогут они пройти в Театр с открытыми глазами и увидеть все его тайные ряды и ложи.
III. 2. Союзникам Гильдии дано право разговаривать в Центральном зале и в Галерее коммерции, высказывать своё мнение на Открытых террасах и оставлять замечания в Комнате смеха. Но, увы – только там.
III. 3. Особым статусом обладают почётные судьи Гильдии – им открыт доступ в Ряд учеников и подмастерьев и даже в Ложу мастеров. Однако и там они должны хранить строгое молчание. Звание почётного судьи присваивается Объединённым советом по ходатайству председателя коллегии арбитража за особые заслуги перед Гильдией и активное участие в деятельности коллегии.

 





IV. ОБ УЧЕНИКАХ:





Ты постигнешь основ основы, станешь властвовать над именами
И узнаешь, как просто словом разжигать в чьём-то сердце пламя.

 

IV. 1. Ученик – тот, кто владеет уже даром слова в Театре и может видеть сам Театр в его истинной форме. Возможно, что-то и скрыто от него под маской тени, но он уже – укротивший стихию и принятый в Гильдию. Ученик уже произнёс клятву верности Гильдии и поэтому товарищи могут доверять ему тайны Театра.
IV. 2. Право ученика - проходить обучение у любого мастера или патриарха.
IV. 3. Ученик волен делать всё что угодно в открытом ему Ряду учеников и подмастерьев. Также он может представлять остальным свои полотна в Белой галерее. Мнение ученика важно и весомо и на Открытых террасах. И если слова его будут правдивы, а суждения – мудры, коллегия арбитража с радостью примет его в свои ряды.
IV. 4. Ученики наравне с остальными членами Гильдии могут участвовать в турнирах и играх Гильдии, а также вызывать на словесные дуэли учеников и подмастерьев.
IV. 5. Объединённый совет может присвоить ученику ранг подмастерья, если он побеждает подмастерья в дуэли или на турнире, или если исход их поединка – ничья. Если же ученик официально записан на обучение к какому-либо мастеру или патриарху, Объединённый совет может присвоить ему ранг подмастерья по ходатайству учителя.

 





V. О ПОДМАСТЕРЬЯХ:





И легче – когда ты знаешь, что рядом друг,
что он, ни на что не жалуясь и не сетуя,
уверенною рукою возьмёт хоругвь,
чтоб дальше идти и петь тобой не допетое.

 

V. 1. Подмастерье – почти мастер, его помощник и верный товарищ. Он укрепляет Театр своими Витражами и полотнами, укрощает Стихии стихами или прозой. В зависимости от творческих предпочтений, подмастерья делятся на «подмастерьев Витражей» и «подмастерьев Белой галереи». Однако деление это в достаточной степени условное, и отнюдь не возбраняется поэтам писать прозу, а прозаикам слагать стихи.
V. 2. Уже имея богатый опыт и достаточный навык, подмастерье может продолжать обучение у любого мастера или патриарха.
V. 3. Подмастерье – хозяин в Ряду учеников и подмастерьев. Его полотна и Витражи подают пример ученикам, и рождают надежды у мастеров. Мнение подмастерья, высказанное на Открытых террасах, - золото. Он может рассчитывать на членство в коллегии арбитража и высказываться по поводу новых Вступительных Витражей и полотен, зная, что голос его будет услышан Объединённым советом, а мнение – учтено.
V. 4. Подмастерья наравне с остальными членами Гильдии могут участвовать в турнирах и играх Гильдии, а также вызывать на словесные дуэли учеников, подмастерьев и мастеров.
V. 5. Мастер или патриарх, обучающий подмастерья, вправе присваивать ему разряды в соответствии с ростом навыком. Самый низший разряд подмастерьев – третий, самый высший – первый. Подмастерьям-самоучкам разряды не присваиваются.
V. 6. Ранг мастера подмастерье может получить, только победив мастера в дуэли или на турнире, либо если исход их поединка – ничья. Ранг присваивается Объединённым советом в течение недели.

 





VI. О МАСТЕРАХ:





Не уставай идти.
Старые песни правы:
все мы на полпути,
в паре шагов от славы.

 

VI. 1. Мастер – тот, кто прошёл путь укрощения стихии. Тот, кто смог преодолеть чары, наложенные на стены Театра. Тот, кто смог пройти в скрытые ложи, благодаря своему мастерству. Мастер это тот, кто поразил одного из мастеров, мастер это тот, кто затронул душу Театра словом. Мастер – полноправный член гильдии, он наделён властью отдавать свой голос на тайных голосованиях, обсуждать Вступительные Витражи и делать то, что говорит ему его сердце. В зависимости от того, в каком поединке (стихотворном или поэтическом) было завоёвано это звание, мастера условно делятся на «мастеров Витражей» и «мастеров Белой галереи».
VI. 2. Мастер – тот, к кому подмастерья и ученики обращаются за советом. Он – учитель и наставник, чуткий к каждому из своих подопечных. Нередко мастера обращаются за советом друг к другу и к патриархам.
VI. 3. Мастера проводят свои совещания в Ложе мастеров. Помимо Белой галереи и всех ярусов Амфитеатра, открыта для их произведений и Галерея мастеров. Мастер – желанный гость на Открытых террасах и оплот коллегии арбитража.
VI. 4. Мастера наравне с остальными членами Гильдии могут участвовать в турнирах и играх Гильдии, а также вызывать на словесные дуэли подмастерьев, мастеров и патриархов.
VI. 5. Все мастера по статусу входят в Объединённый совет и могут назначаться на определённые административные должности Патриархатом.
VI. 6. Право мастеров – избирать из своей среды гроссмейстера – председателя Ложи, наделяя его особыми полномочиями.
VI. 7. В особых случаях Ложа может присваивать звание «высший мастер» - за особые достижения на поприще стихосложения и прозы. Предварительно случай должен быть рассмотрен Объединённым советом.
VI. 8. Если мастер побеждает в словесной дуэли любого из патриархов, он вступает в Патриархат. При этом проигравший патриарх теряет своё звание и возвращается в Ложу мастеров.

 





VII. О ПАТРИАРХАХ:





И ты понимаешь, что ты – это часть
большого людского племени.
И ты понимаешь, что это не власть,
а просто улыбка времени.

 

VII. 1. Патриарх Витражей - высший чин в иерархии Гильдии. Это тот, кто своим мастерством может пробуждать и не только укрощать Стихии, но и повелевать ими. Это тот, кто занимает престол Витражей и руководит Театром. Патриарх воплощает в жизнь решения, принятые голосованием мастеров. Патриарх должен уметь делать всё: как писать прозу, так и слагать стихи. Его воля – воля Театра, он может проходить сквозь любые преграды, скрывающие тайные залы Гильдии от мастеров и подмастерьев. Те залы, где властвует перворождённая Стихия.
VII. 2. Патриарх, как и мастер, обучает учеников и подмастерьев. Патриархи и мастера также обсуждают и критикуют произведения друг друга.
VII. 3. Патриархи участвуют в совещаниях Ложи мастеров, а также проводят внутренние обсуждения в Патриархате. Произведение патриархов – сам Театр, его дух и его жизнь. Белые полотна и Витражи патриархов украшают Белую галерею и Галерею мастеров. Патриархи обсуждают произведения на Открытых террасах и по статусу входят в коллегию арбитража.
VII. 4. Патриархи наравне с остальными членами Гильдии могут участвовать в турнирах и играх Гильдии, а также вызывать на словесные дуэли мастеров и патриархов.
VII. 5. Патриархи председательствуют в Объединённом совете и составляют в высшую администрацию Театра. Каждому патриарху соответствует тот или иной престол Витражей, который рушится одновременно с потерей патриархом своего титула.
VII. 6. Если мастер побеждает в словесной дуэли любого из патриархов, проигравший патриарх теряет своё звание и возвращается в Ложу мастеров. На месте разрушенного престола Витражей воздвигается новый, на который восходит победивший мастер.

 





VIII. О ПОЛНОМОЧИЯХ ОБЪЕДИНЁННОГО СОВЕТА:





И чтоб не разбили вести глиняных стоп колосса
мы собирались вместе, дабы решать вопросы.

 

VIII. 1. Объединённый совет состоит из Ложи мастеров и Патриархата. Совещательным голосом обладают подмастерья и члены коллегии арбитража, не входящие в Объединённый совет. В ведение Объединённого совета входят три основных вопроса: рассмотрение Вступительных Витражей и полотен, присвоение рангов и званий, а также исключение членов Гильдии. Заседания Объединённого совета проходят в Ложе мастеров.
VIII. 2. Вступительные Витражи и Белые полотна рассматриваются Объединённым советом в недельный срок, в течение которого выносится вердикт: «приостановить рассмотрение до подачи дополнительного Витража или Белого полотна», «зачислить в Ряд учеников и подмастерьев в ранге ученика», либо «зачислить в Ряд учеников и подмастерьев в ранге подмастерья». Вердикт оглашается любым членом Объединённого совета в Библиотечной зале, непосредственно в теме заявок.
VIII. 3. Присвоение рангов подмастерья, мастера или патриарха рассматривается в недельный срок с момента внесения ходатайства или вынесения последнего судейства по дуэли. В случае если у членов Объединённого совета нет возражений, ранг присваивается после оглашения вердикта любым членом Объединённого совета. Вердикт, вынесенный на основании результатов дуэли, оглашается в теме дуэли, а вынесенный на основании ходатайства (только для перевода ученика в подмастерья) – в особой теме в Ряду учеников и подмастерьев.
VIII. 4. Присвоение особого звания «высший мастер» происходит после рассмотрения случая в виде судебного слушания, на котором Патриархат представляет защиту и обвинение, а мастера Ложи выступают в роли присяжных заседателей. Слушания могут продолжаться неопределённый срок. Вердикт оглашается любым патриархом или гроссмейстером Ложи в теме рассмотрения по итогам голосования присяжных.
VIII. 5. Объединённый совет вправе рассматривать вопросы о запрещении доступа в Театр любому союзнику или члену Гильдии (включая членов Объединённого совета). Если две третьих Объединённого совета выступят поддержат эту инициативу, доступ блокируется Патриархатом в недельный срок.
VIII. 6. В случае если член Объединённого совета в течение двадцати суток не появляется в здании Театра, ему оформляется отпуск до момента возвращения, и голос его не учитывается при голосованиях по пунктам VIII. 4. и VIII. 5.

 





IX. О ВСТУПЛЕНИИ УСТАВА В СИЛУ:





Я вам отвечу: важно
просто собраться с мыслями.
Написанное однажды
может быть переписано.

 

IX. 1. Настоящий Устав отменяет предыдущий Устав и поправки к нему.
IX. 2. Настоящий Устав вступает в силу с момента одобрения его Ложей мастеров и Патриархатом.
IX. 3. Настоящий Устав может быть изменён Объединённым советом, если этого потребует Гильдия.
Форма входа
Краткое имя:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Путеводные нити

Статистика

Copyright MyCorp © 2006