Витражи Никомако
|
|
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:23 | Сообщение # 41 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Нет слов, как хороши стихи). Восточные мотивы удаются Вам особенно, очень чувственно, сочно)... Солнечные стихи, тёплые). Прочёл с огромным удовольствием). |
|
| |
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:35 | Сообщение # 42 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Спасибо. Но тут всё так прочувствовано, потому что писалось совершенно конкретному человеку. И каждый образ стихов - это черта поведения конкретного человека.
Вот и ещё одни стихи - тому же адресату:
*** Как звёзды, веселье и грусть мне сияют вдвоём: Готов ликовать я и плакать о счастье твоём. Скупая пустыня цветами твой путь устилает, И к месту стоянки готов для тебя водоём. Беспечная радость с тобою, как верный охранник, Искусно печали разит закалённым копьём. Палатка твоя, как туманом, окутана смехом И песней, что жажду насытит прохладным ручьём. О, счастье твоё мне и весело видеть, и горько: Моей ни малейшей заслуги не сыщется в нём. Но в смехе твоём я ловлю и своё отраженье - Порою и в небе мы черты земли узнаём.
Только сейчас мне указали на то, что именно в этой теме я эти стихи уже выкладывал...
Исправленному верить. /подпись/ Nicomaco - Среда, 06.05.2015, 12:44 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:06 | Сообщение # 43 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Да). Я надеюсь, что адресату они понравились). Стихи нематериальны, их нельзя надеть, как украшение, это верно. Но ведь и побрякушки приедаются рано или поздно... Стихи больше похожи на цветы - такие же живые, и так же недолговечны). Но если был хоть миг радости - значит оно того стоило). |
|
| |
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:10 | Сообщение # 44 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Очень сложно понять адресата. Потому что адресат - как музыка.
Если и был у адресата миг радости, то "моей ни малейшей заслуги не сыщется в нём".
Впрочем, адресат повесил мои стихи на стенку рядом со своим рабочим местом.
Значит, понравились.
|
|
| |
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:38 | Сообщение # 45 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Цитата Nicomaco ( ) Впрочем, адресат повесил мои стихи на стенку рядом со своим рабочим местом.
Значит, понравились. Несомненно). |
|
| |
|
Дата: Пятница, 03.04.2015, 23:55 | Сообщение # 46 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Песня галерного раба
За работою привычно целый день прошёл. Море – это романтично, это хорошо. И тебе простор для мысли, и весло в руке. Эй, ребята, с оптимизмом – чай не в руднике! Да!
Припев: Раз-два-три, раз-два-три, Слушай звуки барабана, да вперёд смотри! Раз-два-три, раз-два-три, Слушай звуки барабана, да вперёд смотри!
Сверху палуба под хаем – три-четыре-пять! Догоняем? Убегаем? Сразу не понять! Эй, чего ты там вздыхаешь, двигатель галер? Каждый правый твой товарищ – левому пример. И…
Припев.
«Это что там за страданья, что ещё за стон?» - Появился меж рядами дяденька с хлыстом. Поделился добрым словом, указанья дал… Не был бы к скамье приковал – прям расцеловал бы…
Припев.
Три-четыре-остановка. Это вам не блажь. Это нас противник ловко взял на абордаж. Но затихли крики сверху, шум и топот ног. Эй, чей там парус над галеркой? Мне так всё равно! И…
Припев.
Океан поводит гривой, холкою трясёт, Мимо городов и рифов каторгу несёт. А внизу – всегда прохлада гладит по горбам: И свободы мне не надо! Дайте барабан!
Припев.
|
|
| |
|
Дата: Суббота, 04.04.2015, 14:34 | Сообщение # 47 |
Театрал
Награды:
Отсутствует в Театре |
Цитата Nicomaco ( ) Песня галерного раба Классно! |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:06 | Сообщение # 48 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Герметические куплеты
Политики, учёные, Певцы-идееводы И новоиспечённые Ценители свободы, Мошенники, картёжники, Купцы и журналисты Толпятся у треножника Гермеса Трисмегиста.
Припев: Он великий, он гуманный, Он найдёт к тебе подход, Он твои залечит раны Без отрыва от работ. И живи, не беспокоясь, Повторяя по утрам: "Зло - такой же нужный полюс На другом конце добра".
Суровые по бедности Герои-реваншисты, Бойцы политкорректности, Большинства и меньшинства, Любители риторики И просто мракобесы - Возьмут себе по толике От мудрого Гермеса.
Припев.
|
|
| |