Волшебная кружка буриме
| |
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:22 | Сообщение # 41 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Сударь, прям-таки отверстая губа? - рассмеялся Никомако. - Ну, уж в вашем случае закатывать губу не след. Господин Каруца прав: мы рады учёным людям.
Я мечтал, чтоб у ног золотой расстилался ковёр. Я был молод и дерзок. Как жизнь изменилась с тех пор! И, седые ворота мечети смиренно минуя, От судьбы благодарно приемлю минуту любую.
- За знакомство, сударь алхимик! Вы желанный гость в здании Гильдии!
Появились и новые слова на кружке:
КНИГИ ВЕРИГИ ЛУНА ПЕЛЕНА
|
|
| |
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:41 | Сообщение # 42 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Да, с губой - это я погорячился, - улыбаясь, согласился Феликс, и принял кружку.- Рад знакомству с одним из патриархов Гильдии. И благодарю вас за тёплый приём. А в ответ... Прямо сейчас - только стихи, сударь. Надеюсь, что далее смогу быть полезен ещё чем-нибудь.
Изучал я годами учёные книги, А влюблённых меж тем привечала луна, Мне наградой - несчастья и знаний вериги, Слишком поздно рассеялась с глаз пелена.
Новое задание будет такое:
ЗИМА УМА КАПРИЗ СЮРПРИЗ |
|
| |
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:48 | Сообщение # 43 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Прошло некоторое время. Городок сотрясали землетрясения, люди не могли добраться ни до мастерской, ни до здания Гильдии, ни до кабака. Изредка выходили на улицы и двигались стремительными перебежками. В одну из них Никомако удалось заскочить-таки к Каруце. Нет, ему не столько хотелось выпить, сколько не терпелось дать оценку происходящему!
О, этот сервер! Что ни час - каприз! Ребилдебилдинг - горе от ума! Кругом весна! А вот у нас - сюрприз: Внезапная суровая зима!
После того как он опорожнил волшебный сосуд, тот благополучно засиял новой четвёркой слов:
ДОЛИНОЙ ЛЬВИНОЙ ЧАША КРАШЕ
|
|
| |
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:48 | Сообщение # 44 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Как оказалось, бывший алхимик Феликс никуда из кабака и не выходил. - В такую суровую, холодную пору лучше всего быть поближе к горячительному, - с улыбкой объяснил он мастеру Витражей. Увидев новые слова, алхимик ненадолго задумался. Затем просиял, и решительно взялся за кружку.
Моря переплывать, скакать долиной, Чтоб после в пасти оказаться львиной? In vino veritas, спасибо этой чаше, Ведь с нею жизнь становится чуть краше.
- Однако, надо бы притормозить, - сказал он, вытирая усы.- Мне довольно вина, может ещё охотники найдутся до словесных кружев. На кружке меж тем проступили следующие слова:
КОРОЧЕ МОРОЧИТ ПАЛЕЦ СКИТАЛЕЦ
Исправленному верить. /подпись/ Феликс - Понедельник, 30.03.2015, 17:52 |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:48 | Сообщение # 45 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Прошло полмесяца. И вот к заскучавшему трактирщику вновь заглянул Никомако. Приняв из его рук волшебную кружку, он прочёл:
Опять пути становятся короче, Я рад уйти, но долг меня морочит… Фамильный перстень стискивает палец: «Твои стези окончены, скиталец».
Новые рифмы:
ГРОМ ТОПОРОМ МОСТ РОСТ
|
|
| |
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 21:25 | Сообщение # 46 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Что-то мне тоже пить захотелось, - сказала Еленна и, взяв кружку, продекламировала:
Нет, не грянул небесный гром И не рухнул гранитный мост, Когда я пришёл с топором К той, что деньги давала в рост.
Еленна залпом выпила тёплый травяной чай и поставила кружку на стол. Теперь любителям бесплатных напитков нужно сложить стихи на следующие рифмы:
ПЕЧЬ УВЛЕЧЬ ЗЛАКИ ЗНАКИ
Оставьте в сердце капельку любви Pour сeux qui ont besoin de votre vie. |
|
| |
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 23:21 | Сообщение # 47 |
Бывший подмастерье Никколо Макиавелли
Награды:
Отсутствует в Театре |
Старуха скосила глаза на кружку. Кто знает, почему эти четыре слова вызвали в ее душе бурю воспоминаний. Лесная поляна, замшелая изба на гигантских куриных ногах, надетые на колья черепа со светящимися глазами... Ни к кому не обращаясь, негромко произнесла:
...Умела гостя сказками увлечь, Рассказами про колдовские злаки, Про разные таинственные знаки... А после на лопату - да и в печь...
Тут же спохватилась, огляделась - не слышал ли кто? Взяла кружку, с удовольствием, по глоточку просмаковала что-то дурно пахнущее. На кружке появились новые слова. Загадочные, недобрые:
ЧАЩА ТАРАЩАТ ЗМЕЙ УБЕЙ |
|
| |
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 08:44 | Сообщение # 48 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Выйдя ненадолго из комнаты с Книгой загадок, девочка подбежала к стойке. Взглянула на пустую кружку и недолго думая выпалила:
Поздний час. Лесная чаща. На тебя глаза таращат Сотни две голодных змей - Всех попробуй-ка убей!
Девочка выпила кисленький ягодный морс и зачитала новые рифмы:
КОЛОДКИ САМОРОДКИ ДОСТИГ КНИГ
Исправленному верить. /подпись/ Шёлкова_Шерстинка - Четверг, 30.04.2015, 08:49 |
|
| |
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 12:51 | Сообщение # 49 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Трактирщик! За завершение IV турнира Гильдии! - воскликнул Никомако.
Зажали нас условия в колодки, Но только цели наш турнир достиг! Стихи - как золотые самородки - Достойны стать сокровищами книг.
- Может, я и заносчив, может, эти вирши никуда не годятся, но в этот час с радостью выпью из кружки даже самое кислое вино! - добавил он, опустошая волшебный сосуд.
На боку кружки высветилось:
ЧЁРНОЕ ПРОВОРНОЕ КРАСНОЕ АТЛАСНОЕ
|
|
| |
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 19:59 | Сообщение # 50 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Рановато празднуете, гражданин Никомако, - сказала, входя в зал, бывшая местоблюстительница. Прошествовала к стойке, скрипя кожаными сапогами. - Ваше дело будет разбирать особая тройка, - сообщила она флорентийцу. Небрежно придвинула к себе кружку. Поразмыслив пару минут, выдала:
Крупье - животное проворное - Вершит сегодня дело чёрное, Мешая чёрное и красное, Тасуя пёстрое, атласное. - Шампанского! - заказала она Волшебной кружке. - Или что там ещё пьют в этих игорных домах?
От напитка местоблюстительница скривилась, пробормотав что-то о "проклятых буржуях". А после на кружке проступили новые рифмы:
КАТИСЬ ВВЫСЬ МЕРЕЩИТСЯ ПОМЕЩИЦА
|
| |
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 20:02 | Сообщение # 51 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Так я же праздную не чью-то победу, а завершение поединков турнира, - сказал, опешив, Никомако. - По-моему, самое время, разве нет?
|
|
| |
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 20:23 | Сообщение # 52 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Турнир не завершён, пока не установлена личность победителя, - сказала заплетающимся языком Еленна. И, недобро покосившись сначала на кружку, потом на Каруцу, пожаловалась: - Вот же негодяи, в шампанское спирт подливают!
|
| |
|
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 18:57 | Сообщение # 53 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Дождавшись, пока прозвучат все грозные вердикты, флорентийский гражданин вздохнул: теперь-то никто не осудит его за бокал, выпитый в честь окончания турнира!
Эй солнце крестьянское, в небо катись! Знать, волю дала нам зимища-помещица! Телегу с весною вытягивай ввысь - А глянешь, за нею и лето мерещится!
Так сказал Никомако, нисколько не смущаясь того, что зима отступила уже очень давно, а лето не то что мерещилось, а было на расстоянии вытянутой руки.
Угостив флорентийца уж неведомо чем, кружка подала новые рифмы:
КОГТИСТАЯ БЫСТРО Я СТРЕМИТЕЛЬНАЯ ОБИТЕЛЬ МОЯ
|
|
| |
|
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:02 | Сообщение # 54 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
На голос Никомако в трактир заглянул алхимик. - Давненько я тут не бывал. Промочить, что ли горло? Пиво сейчас было бы в самый раз.
Когда подступает усталость когтистая - Кроватью поманит уютно обитель моя. В ней сны зазывая, в них падаю быстро я, И ночь за окном пролетает - стремительная.
Кружка угостила Феликса пивом и новые рифмы отыскались на удивление быстро:
МОНЕТА СОНЕТА ПЕЧАЛИ МОЛЧАЛИ |
|
| |
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 14:18 | Сообщение # 55 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Девочка дождалась, пока алхимик выпьет свое пиво, поглядела на рифмы и сказала:
Почему же вы, музы, так долго молчали? Ни баллады не слышно от вас, ни сонета... Чтоб чиновник смягчился, сгодится монета. Чем же вам угодить, чтоб спастись от печали?
- А про чиновников-то откуда знаешь? - осведомился трактирщик, не ожидавший от девочки-оборванки такого житейского опыта. - А я что-то сказала про чиновников? - удивилась Шерстинка, оторвавшись от ягодного морса.
На кружке, между тем, уже сияло:
ДВЕРЦА ПЕРЦА ПОНИМАЯ МАЯ |
|
| |
|
Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:14 | Сообщение # 56 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Очень долго таверна молчала. Вняв голосу жажды (а в чём-то - и совести), Никомако попросил у кружки горячего чаю с имбирём:
Из кухни пряный аромат - открыта дверца. Готовят лето повара из крошек мая. И скромный вкус мой до конца не понимая, Они опять положат слишком много перца.
Оказался ли в чашки помимо имбиря упомянутый перец, неизвестно. Никомако сразу же отвернулся к стене и смачно чихнул, как бы просто так.
А кружка подбодрила его:
СУТЬ СЛОВ БУДЬ ЗДОРОВ
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 00:18 | Сообщение # 57 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ты был болен мечтой, а сегодня почти здоров И готов разглядеть в каждом чувстве гнилую суть. Ты не будешь рабом её слёз и красивых слов, Даже если она тебя просто попросит: "Будь". - Кружка, яблочного сока! Или нет... Лучше сельтерской! Солёной, как слёзы несчастной любви.
Новые рифмы:
ЖАРКОЕ ПОКОЯ СВЕТЕЛ ЗАМЕТИЛ
|
| |
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:35 | Сообщение # 58 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
- Да, сударыня, это было мощно, - сказал прочихавшийся Никомако. - Я, право, не ожидал таких интересных стихов на рифмы, предложенные этим отпрыском гончарного круга.
И добавил:
Что такое! Нет покоя! В кои веки день был светел - Метил жить, а не заметил, Как попался на жаркое!
Новые рифмы:
БРАДОБРЕЯ УМЕЯ МИГ НАСТИГ
|
|
| |
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 10:01 | Сообщение # 59 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Каждый шаг угадать умея, Мой убийца меня настиг Лёгкой сталью - в короткий миг - С аккуратностью брадобрея. - Feci quod potui, - пробормотала Еленна и приложилась к кружке, на которой уже проступили новые слова:
БЕСПЕЧНЫМ ЛЕЧЬ НАМ ЗЕРНА ВЕРНА
Пускай же, как бывало не однажды, Поэзия спасет тебя от жажды!
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 16:54 | Сообщение # 60 |
Бывший подмастерье Никколо Макиавелли
Награды:
Отсутствует в Театре |
Старуха покосилась на затянутую пылью кружку и мрачно продекламировала
Серьезным ты живешь или беспечным - А все же всем придется в землю лечь нам. С собою ни монетки, ни зерна Не унесешь. Нам только смерть верна.
В кружке что-то хмуро забулькало. Старуха отпила глоток, скривилась, вылила остаток под лавку. На кружке засияла новая надпись:
СПОР МУШКЕТЕР ШПАГА ФЛЯГА
- Небось следующий раз в кружке будет бургундское, - завистливо сказала бабка. - Но я все равно про мушкетеров сочинять не стану... |
|
| |
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 14:56 | Сообщение # 61 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Спиваться начал старый мушкетёр: Друзей отважных заменила фляга. Он стал болтлив... Но не вступает в спор Давным-давно потерянная шпага.
- Не хочу повторить судьбу моего героя, - сказала Шерстинка. - Пусть будет не вино, а простокваша!
Едва девочка поставила кружку на стойку и вытерла губы краем шали, на глиняном сосуде проступили свежие рифмы:
КОНЦЕРТЕ ЧЕРТИ КОПЬЯ ХЛОПЬЯ |
|
| |
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 12:56 | Сообщение # 62 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Хранительница ключей Еленна, зайдя в таверну после долгого отсутствия, первым делом потянулась к Волшебной кружке. Тускнеющие рифмы сами подсказали ей сюжет - из одного соседнего мира:
Наше небо антенны дырявят, как копья. Рассыпаются грёз разноцветные хлопья. У экрана мы с вами на вечном концерте. За экраном вопят и кривляются черти.
Употребив дармовой напиток (судя по запаху, это был куриный бульончик), Еленна зачитала новые слова:
КУЛИНАР НАВАР ДРОЖЖИ ДОРОЖЕ
|
| |
Посетители дня:
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
|