Гильдия
Витражей
Воскресенье, 19.05.2024, 00:46
Вошедший, приветствуем тебя в Театре патриархов! | Группа ВКонтакте | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гильдия Витражей » Улица Алхимиков » Приют балагура » История вашего прозвища
История вашего прозвища
Скиталец Lisander

Дата: Понедельник, 13.08.2007, 10:21 | Сообщение # 1

Словесник
Сообщений: 86

Награды:
Отсутствует в Театре
Это тема есть везде, на всех форумах и сайтах, так почему бы не быть и у нас? Так вот, здесь я бы попросил рассказать историю ника. Может, кто-то слышал его, кто-то просто придумал. Без разницы. Мой ник я взял из 4-ых героев, там в кампаниии его звали Лисандером. Вот собственно и пошло. В один прекрасный день зарагестрировался на геройском портале, так имя и прежилось - теперь везде под этим ником.
 
 
Скиталец Makshow

Дата: Среда, 15.08.2007, 13:45 | Сообщение # 2

Ритор
Сообщений: 101

Награды:
Отсутствует в Театре
Makshow - этим ником я звался еще в очень далеком детстве, сложил слова Max и show - "Показать максимум"... Знание английского тогда было еще бедным, но, впрочем, я сильно удивился, когда обнаружил, что мой ник - уникальный, и другого Мэкшоу нет нигде на просторах сети...
 
 
Скиталец Zoltan

Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:09 | Сообщение # 3

Некогда мастер Белой галереи
Сообщений: 152

Награды:
Отсутствует в Театре
P. S. Дабы тема немного ожила.

Свой ник я заприметил в далёком 1996 г., когда впервые познакомился с игрой Might & Magic VI. И герой под соответствующим именем как-то незаметно, за годы игры стал любимым. Когда у меня появился доступ к сети Internet, я тут же стал свободно употреблять его на просторах Паутины. И, признаюсь, никогда не задумывался о столь каверзном мадьярском его происхождении... wink


Carpe diem.
 
 
Скиталец Varg

Дата: Понедельник, 26.11.2007, 00:44 | Сообщение # 4

Некогда подмастерье Еленны
Сообщений: 68

Награды:
Отсутствует в Театре
Причина появления на свет моего прозванияочень прозаична. smile
Портал Героев был вторым сайтом, на котором я зарегистрировалась, на следующий день после того, как у меня появился Интернет. опыта не было никакого, на первом форуме взяла имя Estel smile Но Портале же такой герой уже был, пришлось импровизировать. Ну и написала то, что первым пришло в голову. Это потом уже появился образ девушки, не помнящей/скрывающей свое имя и странствующей вместе с волком, за что она, собственно, и получила такое прозвище.
Пару дней назад это прозвище несколько дополнилось... Самозабвенно копалась в словаре одного из эльфийских языков, нашла симпатичное слово "лайано" - перевод же меня привел в восторг - "бредящий дорогой". Страннику, и правда больному дорогой, весьма подходит, не правда ли?


Walking high above the world ©
 
 
Хранитель ключей Nicomaco

Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 01:47 | Сообщение # 5

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 1093

Награды:
Отсутствует в Театре
Артаксан прошаркал к залу Изгнания.
- О, все молчат,- сказал он,- тогда позвольте начать мне.
Он поднял свою клюку и обвел всех присутствующих магическим кругом:
- Кто видел ночь Флоренции, тот знает, что нет ничего более опасного, чем её шёлковый саван. Кинжал и плащ прячутся за каждым углом, побеждая меч и орало. Но, право, стоит отдать свою жизнь, чтобы всего один раз увидеть жемчужину флорентийской луны.
В иные моменты, кажется, что до неё можно дотянуться своей рукой, и хочется ухватиться за платиновый круг, а он всё дразнит и подсказывает, что нет, и сегодня он тебе не достанется.
Да, я бывал во Флоренции, раньше, но то, что заставило меня бежать – не там, хотя ночь связала мою тайну и этот странный город.
Некогда у меня было всё – власть, богатство, распутные женщины, и, даже более, я мог решать, кому жить, а кому умирать. Пожалуй, это не добавляет мне веса, но Великая Мгла, в том приятность изгнания, что оно для всех – изгнание.
Кажется, она-то и помутила мой разум, когда я сделал то, чего стыжусь до сих пор, и о чём не рискну и говорить. Но тогда и началось моё изгнание. На десять тысяч лет прикололи меня к одинокой скале, чтобы я мог почувствовать весь ужас страха перед смертью.
Сначала я держался, потом сошёл с ума, а потом было самое страшное – я вновь прозрел, и то, что я увидел навсегда искалечило мою душу.
Я выкупил свободу ценой своих глаз – и теперь, по воле господина, делаю то, что мучает меня ещё больше: я несу тёмное слово Мглы из мира в мир… Таков удел моего изгнания.

- Печальна и загадочна история твоя, Артаксан, вестник незнакомого пророка... - сказал флорентиец. - Ответь же: что увидел ты по прозрении? И кто твой господин - бог ли, демон ли, человек ли?

- Кто Им'Ари? Клянусь Мглой Вседержательницей, ни бог, ни демон и ни человек - но нечто более бесчеловечное, он лишь раб собственной книги, телесное воплощение её воли. Были и до него те, кто носил имя Им'Ари, но кто берёт книгу, тот становится слугой её судьбы. Есть и ещё двое - Асх'Аши, могучая, да Эсх'Али, владелец Книги Судеб. Все они считают себя вечными, ибо вечны их книги - а они были дарованы Мглой.

- Что же рассказал тебе Им'Ари, раб книги, дарованной Мглою?

- Говорил Им'Ари так: "У всего Мгла основание, а у Мглы только Мгла. Всё есть Она - и во всём раскрывает своё величие. Служишь ли ты добру или злу, Свету или Тьме - всё равно служишь ей. Но мы, рабы книг, и служа нам служишь Ей и служишь нам. Все миры у наших ног - вот, где есть истина. Свобода - в рабстве пред нами".

- Он сэра Генри Лайона Олди часом не читал, о глашатай пророка? - полюбопытствовал секретарь.

- Думается мне, что пророк многих читал и сам был многими - а может знал всё это от сотворения? Увы, хоть и проник и я в пределы мирозданья, но мыслей пророков читать ещё не научился, - озадаченно ответил Артаксан.

(из беседы во Флорентийских садах)

Добавлено (02.12.2007, 01:45)
---------------------------------------------
В беседку, чуть пританцовывая, вошла эльфийка и отправила всем собравшимся воздушный поцелуй.
- Приветствую, господа. Что-то у меня сегодня настроение хорошее =) Ветра поведали мне, что в этой беседке собираются изгнанники, те, у кого нет дома… Что ж, я, хоть и странница, родной угол имею… Точнее, домик на дереве, но это уже уточнения… Но однажды я его чуть не потеряла… Если вам интересно, могу поведать…
Поскольку возражений не было, Варг начала рассказ.
- Случилось все это по большей части из-за упрямства… моего и моего, эм… оппонента. Но по-порядку… Вместе с волчарой, - любовно потрепала Пепла по загривку. – Мы много странствовали, находясь в постоянном поиске. Искали мы то приключений на свою дурную голову, то друзей, тех, на которых можно положиться… - метнула молниеносный взгляд на Орка. – То местечко, в котором стоило бы жить, которое стоило искать! И мы обнаружили, все же обнаружили место, которое стало нашим вторым, а может быть и первым домом! Эльфийский лес, что располагается в Одиноких горах… Не буду расписывать красоты этого Леса, не буду рассказывать про многие счастливые часы, которые мне принесли Дом и новые друзья. Скажу лишь то, что необходимо для рассказа: остаться навсегда в Лесу может только эльф…
Я, молодая, несмотря на странствия, наверное, наивная эльфиечка, конечно же приняла все условия, которых, впрочем, почти и не было, и осталась в новом доме.
Но время летело. Интересы, приятели, а затем и друзья менялись… Пепел, с которым мы, как мне иногда кажется, составляем единое целое, устал от спокойной жизни. (Хотя… спокойной жизнь в Лесу не назовешь=)) Да и я, признаться, разленилась абсолютно. Но!
Захотелось мне вновь почувствовать уже позабытый вкус странствий, то пьянящее чувство свободы, когда ты стоишь на распутье, глядя на убегающие вдаль дороги, зная, что сейчас ты сделаешь всего пару шагов, а потом лиги и лиги останутся позади… А путь… Путь волен выбирать только ты, ты и больше никто. В странствиях жизнь бурлит ключом, жизнь, так не похожая на вкрадчивую, одурманивающую пелену обыденности.
Но и сердце мое слишком уж привязалось к Лесу. Даже на краткое время не хотелось мне оставлять свой домик, а между тем… Между тем не хотелось становиться этакой миленькой, "пушистенькой", "одомашненной" эльфиечкой. Я словно разрывалась надвое. Да и волк… Пеплу проще, как ни крути… Он всегда готов оставить привычное место и снова бежать по лесам, укрываться от дождя под сенью раскидистого дуба, добывать себе и мне пропитание охотой… А я так не могла.
И пришло мне в голову, что, наверное, стоило бы побывать в волчьей шкуре, чтобы понять, как смотрят на мир волки, да и чтобы почувствовать, каково это, когда тебя многие боятся, многие ненавидят… Просто за то, что ты "другой". Взять, к примеру, псов и волков. Между ними с давних пор вражда… И началась она тогда, когда те из волков, что имели слабый дух, подползли к первым кострам, ища защиты. А их своенравные братья, не желавшие быть прирученными, покорными, с презрительной усмешкой и молчаливым сожалением смотрели вслед тем, кто навеки покинул их. Через много лет псы, уже не благородные волки, нет… А те, кто готовы взамен краюхи хлеба, ласкового слова... отдать свою свободу. Псы возненавидели волков. А волки – псов. Брат пошел против брата… Не раз и не два на охоте псы помогали затравливать, загонять беззащитных перед стрелками волков… А лесные охотники пытались сделать так, чтобы "предателям" досталось больнее всего от тех, кто дорог их сердцу – от людей. Волки без жалости отбивали скот от стад, случалось, правда, редко, что нападали и на двуногих. Псов же в иные года и вовсе считали законной добычей…
Итак, к чему это я тут подняла сию тему? =) К тому, что захотелось мне взглянуть на мир так, как видит его волк. Долго рассказывать, как мне удалось все же получить такую возможность, я научилась менять облики, эльфийский на волчий и наоборот. В общем, что-то вроде известных оборотней.
До чего же я была рада! Представила, как мы с Пеплом, уже не эльфийка и волк, а два волка, два Лунных зверя, пусть и временно, будем бежать бок о бок по ночному Лесу… В разговоре с нашим друидом, Финном, упомянула я про это, и?...
И наткнулась на волну агрессии. "Что? В чем дело? Что ему не нравится?" – ошеломленно думала я. – "Ведь и раньше, хоть и только душой, я была эльфийкой-волком… " Попытавшись добиться объяснения, в чем причина такого отношения к "оборотням" Я услышала, что "Лес – эльфийский. Оборотням и прочим созданиям зла в нем не место". И что если я все же стану "вервольфом", дорога домой мне будет закрыта… Можете представить, как я была ошарашена? Помимо приводящих меня в неистовство клише оказалось, что из-за того, что мне дорого, я могу лишиться… Лишиться того, что мне опять же дорого! И снова получилась такая ситуация, когда я стояла на распутье.
С одной стороны не хотелось покидать Лес, свой дом, с другой стороны, неужели я могу уступить? Неужели откажусь от своих мыслей, своих планов? Долго, не один день мы с друидом спорили на эту тему, каждый не желал принимать аргументы другого… В тот момент (по-правде говоря, и сейчас=)) я никак не могла понять мотивы Финна, почему же в нашем Лесу есть полуфениксы-полуэльфы, полудраконы-полуэльфы, а полуволков-полуэльфов и быть не может? Даже "лапы их быть не должно". В общем, никак мы не могли найти тот выход, что устроил бы нас обоих. Эх! Знаменитая эльфийская гордость, эльфийское упрямство…
Наш шеф был непреклонен. Предо мной стоял выбор: или отказаться от этой идеи, выбросить из головы всякую, связанную с волками чушь, или… Или отказаться от Леса. Сжав кулаки, я сказала, что все равно сделаю по-своему. Даже если придется покинуть родной дом. Что ничто меня не остановит, если я что-то решила.
На душе было плохо… Очень плохо… Но это мой выбор. И только мой. Пусть, пусть я уйду из Леса, но все равно сделаю по-своему. Честно говоря, в тот момент в голове моей промелькнула мысль, а нужно ли мне это? Но ведь нельзя признавать поражение, идти на попятный!
Что ж, господа, пора заканчивать… И без того я слишком затянула… В чем же мораль этой запутанной истории? Да в том, что когда ни один не хочет уступать другому, когда аргументы оппонента кажутся нелепыми и жалкими… В такие моменты частенько происходят события, изменяющие нашу жизнь. Могло случиться так, что я сейчас, в этой беседке, рассказывала совсем другую историю… И мне было бы некуда возвращаться… И кто был бы в этом виноват? Да я сама! Мы сами выбираем свой Путь в этом (да и в других) мире. Упорство и упрямство, гордость и гордыня… По-видимому, я еще очень плохо различаю эти крайности….
Все, заканчиваю… А то в горле пересохло, да и волк мой заждался=)

Варг устало присела на белокаменную скамью и внезапно лукаво усмехнулась.
- А все же в этом споре победительницей вышла я.

(из беседы во Флорентийских садах)

Добавлено (02.12.2007, 01:47)
---------------------------------------------
ЕЛЕННА: Есть у меня один знакомец, великий маг Сигиенс, Изгнанник. Я встретила его, когда скиталась по чужим мирам. Если вы пожелаете (и если на то будет позволение самого Сигиенса), я расскажу Вам его историю...

(из беседы во Флорентийских садах)


 
 
Хранитель ключей Elenna

Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:24 | Сообщение # 6

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 228

Награды:
Отсутствует в Театре
"Еленна" - мой обычный ник, на всех форумах. придуман был в далёком детстве. по-моему, впервые я подписалась так в high scores одной финнской игрушки.
Елленнаа - это моё полное имя)


Оставьте в сердце капельку любви
Pour сeux qui ont besoin de votre vie.
 
 
Скиталец ДР11

Дата: Четверг, 28.02.2008, 03:50 | Сообщение # 7

Искатель
Сообщений: 32

Награды:
Отсутствует в Театре
Очень давно, когда была у меня еще "Денди" я в игре "Операция европа" неправильно ввел ник и мне он стал почему то близким;)
 
 
Скиталец cerber

Дата: Вторник, 01.07.2008, 08:30 | Сообщение # 8

Редкий гость
Сообщений: 2

Награды:
Отсутствует в Театре
по утрам я один...
днем меняюсь в другого....
а к вечеру я совершенно непохож....
на предъидущих двух
остается во мне
один лишь дух


и сказал ангел ему:
-нет того что человек не мог бы сделать!
...значит человек сам себя держит?
...пора бы отпустить...


Исправленному верить. /подпись/ cerber - Вторник, 01.07.2008, 08:31
 
 
Скиталец Marginalis

Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:30 | Сообщение # 9

Редкий гость
Сообщений: 7

Награды:
Отсутствует в Театре
Marginalis - в переводе с латинского, "стоящий на краю"... А вообще это термин истории, это "человек, находящийся на границе различных категорий населения, человек, оторванный от своих классовых корней, выпавший из привычного социального окружения и еще только осваивающий новую среду обитания, присущие ей жизненные ценности...

Любишь золото ты, но находишь во мне серебро (Джем).
 
 
Гильдия Витражей » Улица Алхимиков » Приют балагура » История вашего прозвища
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители дня:
 
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
     
200
Copyright MyCorp © 2006