Гильдия
Витражей
Воскресенье, 22.10.2017, 00:13
Вошедший, приветствуем тебя в Театре патриархов! | Группа ВКонтакте | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гильдия Витражей » Здание Гильдии » Белая галерея » Путь наверх
Путь наверх
Скиталец Lisander

Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:48 | Сообщение # 1

Словесник
Сообщений: 86

Награды:
Отсутствует в Театре
Сознание Виктора возвращалось медленно и неохотно, все ощущения были такими, будто плаваешь в густом киселе. Поднять веки удалось только с третьей попытке, да и то, не успел он увидеть над собой хмурое стылое небо, как тут же вновь закрыл глаза. Голова гудела, а всё тело словно было чужим, он даже не ощущал движений, всё онемело, не слушалось.
- Ещё один вниз, что-то их много туда за последнее время…, - донесся, словно из далека, скрипучий, и при этом какой-то могильный голос.
Виктор хотел что-то спросить, но какое там! Сейчас даже прийти в здравый, незамутнённый рассудок. Но мало помалу, сознания начало возвращаться. Наконец-то он стал отчётливо слышать все звуки, хотя до этого кроме странного голоса он слышал только непонятное шипенье в ушах, словно к ним приставили сломанное радио. Звуков, впрочем, было не так уж много – только плеск воды и поскрипывание, которое издавало что-то, на чём лежал Виктор.
Наконец поддались и глаза, и он смог их открыть. Что вновь увидеть всё тоже небо, затянутое тучами. Всё вокруг было серым, кругом только оттенки этого цвета. И холодно, жутко холодно, это Виктор понял, как только стал приходить в себя. У него стали стучать зубы, и он кое-как приподнялся, но это всё что ему удалось.
Оказалось, что он плывёт по какой-то странной реке, а на её дне были странные серебристые блики. Они то приближались, становясь одним большим светящимся пятном, то разбегались, становясь маленькими светлячками.
- я бы на твоём месте поменьше смотрел туда, - снова прохрипел голос. - Мне что-то не хочется тебя вытаскивать от Блуждающих огоньков. А то помню, вёз одного живчика, - на этих словах говорящих усмехнулся, - что даже здесь искупаться решил.
Только тут Виктор поднял глаза и посмотрел на говорившего. Это оказался худощавый старичок, одетый в серую ветхую рубаху. У него была довольно длинная борода, которая свисала до пояса. В руках он держал длинное весло, которым ритмично грёб.
- Где … я? – говорить было тяжёло, язык словно отказывался повиноваться.
- О, так ты и говорить можешь? Значит максимум, что тебе светит - это третий круг.
- Что …за… круг… и где…же…я?
- Ты мил друг, в Аду теперь.

Добавлено (13.01.2009, 22:48)
---------------------------------------------
Виктору показалось, что он ослышался. Тут же захотелось сказать что-то издевательское на эту тему и спросить, кто из коллег решил над ним подшутить, но вдруг снова навалилась слабость и единственное, что он смог, это издать полу всхлип, полу смешок.
- О, да, над тобой действительно пошутили коллеги. Смертельно так пошутили… Яд в стакан - и нет Витька, вот такая кутерьма.
Голова сильно болела, всё тело было покрыто испариной. Изображение медленно плыло перед глазами. Но невольно Виктор припоминал последние часы перед внезапным пробуждением…
…Вот он сидит среди друзей, они отмечают удачно провёрнутую сделку. Да, они выручили такие деньги! Стол буквально ломился от еды и выпивки, отовсюду был слышен смех, кто-то пел песни… Кто-то веселился с девчонками, кто-то во всю отплясывал. Андрей разливал вино.
Сидевшая рядом с Виктором Юля обняла его и поцеловала. Предприниматель жадно впился в неё губа и целовал так, будто делал это в последний раз.
- Ну, друзья, выпьем же за наших самых красивых и лучших дам!
- За них, всегда готов! – сказал, слегка заплетающимся голосом Игорь и встал.
Все друзья вставили и, чокнувшись, осушили свои бокалы. Дамы поаплодировали и все снова принялись заниматься своими делами.
Вскоре Виктору стало жарко, и он сказал, что выйдет подышать. Он открыл дверь дачи Андрея и оперся на перила. Было холодно, зима, но он словно не замечал этого. Предприниматель расслабил свой галстук и вытер проступивший пот. Руки, отчего-то, дрожали и страшно хотелось пить. Он хотел вернуться в дом и налить себе стакан воду, но ноги вдруг перестали его слушаться, и он упал на крыльцо. Последнее, что он запомнил, как над ним склонилась Юля и что-то кричала…
…Из глаз покатились слёзы, хотя разум до сих пор отказывался верить в такой абсурд, как смерть. Такого просто не могло быть, но было, чёрт возьми!
- О, я бы здесь не советовал здесь так даже думать. Народец коренной тут ушлый, могут такие мысли буквально понять. Кстати почти приплыли, сейчас полегче станет. Просто душа и материальное воплощение назад просятся, вверх, точнее. А сам то ты всё вниз да вниз… - проскрипел старить. – Меня Харон зовут, ну, знаешь, наверное, я личность известная, - тут он усмехнулся. – Вот уж никак не пойму, как про меня известно стало. Не иначе, какой-нибудь чёрт наверх лазил в обход меня, и чудил. Непоседа… - с каким-то отцовским недовольством закончил старик.
Вдруг Виктор, превозмогая боль, встал. Голова его кружилась, слегка подташнивало. А затем подошёл к борту и рухнул в воду. Руки бешено забили по воде, и он поплыл назад.
- Стой, дурак! – прокричал старик.
Но Виктор его не слушал. Он упорно плыл назад, хотя тело противилось любому физическому действию. Вдруг его что-то ухватило за ногу и потянуло вниз. Предприниматель ударил ногой, но это не помогло. Он пытался вырваться, но что-то тянуло его вниз. Над ним уже сомкнулась серая водяная гладь. Лёгкие нещадно требовали воздуха. Вскоре он не выдержал и его рот раскрылся. В него хлынула вода, он захлёбывался. Было жутко больно, его сотрясал беззвучный кашель. Руки терзали грудь и горло. Водная толща давали на виски не хуже тисков. По идеи он уже должен был потерять сознание, но всё никак не терял его.
Это было невозможно терпеть, но приходилось. Его крутило так, что кости буквально трещали. Перед глазами всё плясали разноцветные круги.
Внезапно какая-то сила потянула его вверх с огромный скоростью и вот Виктор уже буквально прошиб водную поверхность и упал в лодку. Он продолжал кашлять, а чья-то рука сильно била его по спине.
- Эх дурень, если бы я тебя не вытащил, мучился бы ты там вечность. Скажи спасибо, что меня зрелище позабавило, и я решил тебя вытащить.

 
 
Гильдия Витражей » Здание Гильдии » Белая галерея » Путь наверх
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители дня:
 
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
     
200
Copyright MyCorp © 2006