Гильдия
Витражей
Среда, 20.09.2017, 21:08
Вошедший, приветствуем тебя в Театре патриархов! | Группа ВКонтакте | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гильдия Витражей » Здание Гильдии » Белая галерея » Exsomnia (work in progress)
Exsomnia
Скиталец Ki

Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:57 | Сообщение # 1

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 79

Награды:
Отсутствует в Театре
Здесь я буду постепенно (по мере появления) выкладывать все более-менее самодостаточные отрывки текстов, которые как раз начинаю писать для одного своего масштабного проекта (нет, не книги - игры). Возможно, эти отрывки иногда будут казаться несвязанными между собой. При необходимости я буду снабжать их краткими пояснениями. Контекст в целом и общую концепцию пока что разъяснять считаю преждевременным (тем более, что они ещё недостаточно проработаны), но буду очень рад любой конструктивной критике.

Следует учитывать, что в "финальном" варианте эти тексты должны сопровождаться (а, возможно, отчасти и заменяться) соответствующими визуальными и звуковыми образами. Но я не художник, не музыкант и не звукорежиссёр. Так что до поры до времени попробую обходиться словами.

ПРИМЕЧАНИЕ NICOMACO: отзывы на текст принимаются здесь.


Исправленному верить. /подпись/ Nicomaco - Вторник, 11.02.2014, 22:25
 
 
Скиталец Ki

Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:57 | Сообщение # 2

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 79

Награды:
Отсутствует в Театре
***

Рассвет был внезапен.

Один лишь миг отделил его от невесомой тьмы, мерцавшей безымянными цветами сквозь опущенные веки. Одно движение крыла, похожего на порезанный каким-то шаловливым божеством зонтик. Один негромкий всплеск губ, разомкнувшихся для удивлённого вздоха.

За упавшим занавесом скрывалось небо. Плотно затянувшие его тучи переливались множеством невообразимых оттенков. Сквозь редкие прорехи радостно улыбалось восстающее светило.

Крыло поднялось вновь, а чуть в стороне от него - и второе. Дракон устремился в живописную даль, не издавая ни звука помимо низкого свиста рассекаемого могучими взмахами воздуха. За драконьей спиною неспешно моросил дождь.

Нежданно налетел шальной ветер, и я моргнул, стряхивая тёплые капли. Дракон за этот миг, казалось, неуловимо изменился. Ещё несколько освежающих порывов понадобилось, чтобы освободить моё внимание от ошеломляющего воздействия переливчатых облаков. Только тогда я понял: менялся цвет. С каждым взмахом моих век, поднимающихся к непроглядной черноте и снова опускающихся, исполинский ящер становился то изумрудно-зелёным, то лазурно-голубым, то золотистым, то ослепительно белым, то вдруг чёрным - даже чернее, чем та пустота, из которой он только что возник.

Неизменным оставалось чувство. Спокойствие, тонкою плёнкой разлитое по небу, кругами расходилось от расправленных драконьих крыльев и снова смыкалось, стоило им опуститься или подняться. Дракон поднимался выше, всё выше... но вот он замер - лишь на несколько ударов сердца - и спланировал вниз. В стремительно расступающиеся облака.

За ними показались горы, зябко укутавшиеся в малахитовую шаль лесов. Лишь одна, самая высокая, стояла совершенно нагой - ни листика, ни травинки, ни даже снежной шапки. Дракон направился к ней, и я вдруг понял, что знаю, как зовут эту гору.

Я хотел было произнести её имя, попробовать его на вкус, но тут же осознал, что не обладаю голосом. Нет у меня и свободы движенья, позволившей бы обогнать дракона и прочитать в его раскосых глазах ответ на роящиеся в голове вопросы. Моя участь - наблюдать. Следить за каждым движением этого величественного создания, которое незнакомо мне, но кажется таким пугающе родным. И за гордою горой, что с каждою торжественною нотой, исторгаемой безумно нарастающим ветром, оказывается всё ближе и всё выше.

И вот она уже совсем рядом. Я никак не могу видеть морду летящего впереди меня ящера, но необъяснимым образом чувствую, как на ней проступает предвкушение. Осталось совсем немного.

И в этот самый миг из пустоты, венчающей гору, возникает широкий, как небо, ствол неведомого дерева высотою в жизнь. Дракон не успевает даже удивиться, ударяясь об это препятствие с громким, неестественным стуком, и камнем устремляясь к подножию горы...

Темнота.
Тишина.
И яркий солнечный свет в моих резко открывшихся глазах.

***

Остатки дивного сна неохотно, но как всегда стремительно улетучиваются из наливающейся свинцом головы. Остаётся недоумение. Где я? Кто я? Где-то на краю едва очнувшегося сознания бьётся странная мысль о том, что эти вопросы я задавал себе уже слишком много раз. Стоило бы уже и запомнить ответы. Но нет. Они остались у дракона. Дракон всегда оставляет все ответы себе. Хотя обычно его истории заканчиваются... гм... помягче.

Имя. Моё имя. Как же ты звучишь? Теперь, когда у меня снова есть голос, я могу попытаться тебя вспомнить.

Пояснения:

Вступление. Герой видит яркий сон героя о драконах. Такие сны он видит уже далеко не в первый раз, они разительно отличаются от любых "обычных" и, кажется, скрывают в себе что-то важное. Что именно - неясно. А может, и ничего. Может, это просто странный бзик, привычный с детства и совершенно, в общем-то, безобидный. Хотя возвращаться после них к действительности иногда бывает непросто. В любом случае, обычно эти видения обрываются не так резко и странно. Всё дело сейчас в том, что в самый "ответственный" момент кто-то швырнул камень в деревянную дверь дом а нашего героя... Но, естественно, он ещё не успел этого понять. Об этом - позже.


Исправленному верить. /подпись/ Ki - Понедельник, 10.02.2014, 11:05
 
 
Гильдия Витражей » Здание Гильдии » Белая галерея » Exsomnia (work in progress)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители дня:
 
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
     
200
Copyright MyCorp © 2006