Гильдия
Витражей
Среда, 20.09.2017, 21:12
Вошедший, приветствуем тебя в Театре патриархов! | Группа ВКонтакте | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гильдия Витражей » Театр стихий » Великая сцена » Дуэт Фокса и Никомако (ромашка)
Дуэт Фокса и Никомако
Хранитель ключей Nicomaco

Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 1032

Награды:
Отсутствует в Театре
Здравствуй, любезный читатель! Знаю, в последнее время подобные обращения вышли из моды, и произведения об опасных приключениях принято начинать какой-нибудь отвлечённой деталью, вроде "Плащ промок насквозь, а дождь всё не прекращался", или "Всё-таки, Дориан был неподходящим напарником", или "Что-то здесь было не так", - автор рассуждает о чём-то своём, наболевшем, словно тебя, любезный читатель, и в помине нет. Но я-то знаю: ты есть! Иначе для кого всё это написано?
Итак, любезный мой читатель, дай мне руку и позволь проводить тебя в мир, полный героев и чудовищ, испытаний и подвигов, лязганья мечей и звона струн...

...Плащ промок насквозь, а дождь всё не прекращался...
...Всё-таки, Дориан был неподходящим напарником...
...Что-то здесь было не так...

Выбери любую из этих завязок - поверь мне, на ход дальнейшего повествования это не окажет никакого влияния...


 
 
Скиталец Fox_Darkwanderer

Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:21 | Сообщение # 2

Некогда мастер Белой галереи
Сообщений: 104

Награды:
Отсутствует в Театре
Велеско был не в духе. Мало того, что насквозь промокшая одежда неприятно липла к телу, а дождь все никак не унимался, так и этот олух Дориан умудрился потерять отмычки, за которые Велеско выложил несколько серебряных монет. И что теперь взять с этого недоумка, что с него спросить? Кроме испачканной в грязи одежды да пары медяков в кармане у него ничего не было… разве только маленький кинжал за спиной. Идет рядом… молчит, обиделся. «Ничего, это я ему еще мало всыпал, - размышлял разбойник, - нужно было проучить как следует… и кинжальчик отобрать на всякий случай, мало ли что ему ночью в голову придет?».
Путники шли молча, слушая шум ливня и хлюпанье сапог в грязных лужах. Первым небольшие деревенские домики заметил Дориан.
 
 
Хранитель ключей Nicomaco

Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:50 | Сообщение # 3

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 1032

Награды:
Отсутствует в Театре
- Как ты думаешь, там найдётся трактир? - спросил он в той манере, в которой обычно предлагают мировую.
- Думаю, да, - после некоторого раздумья бросил Велеско.
Мир - так мир. Нам ещё вместе работать.
- Что ж это за деревня без трактира? Хотя я никогда не бывал в этих краях.
Было и ещё одно "хотя" - на "свежейшей и точнейшей" карте, которую они получили от таинтсвенного заказчика, никакой деревни не значилось. Карты, конечно, тоже врут, но на той подробно и толково были обозначены такие мелочи, что не верилось, будто картограф забудет про селение в сорок дворов в лощине за Страйменским холмом...
Дорога, кажется, и не собиралась идти под гору, намереваясь обойти лощину по краю.
- Может, ну её, эту дорогу? - предложил Дориан. - И так спустимся! Грязнее нам уже не быть.
Может быть, в другое время Велеско и нашёл бы, что возразить, но спуск выглядел пологим, а огоньки домов подмигивали слишком уж приветливо.
Им повезло. Первый же дом, к которому они подошли, оказался уютной и тёплой харчевней. Скинув плащ и сев за стол, Велеско полез за пазуху. Карта чуть намокла, но была в целости и сохранности. Развернув её, разбойник сначала не поверил своим глазам.
Сразу за Страйменским холмом начиналось озеро.


 
 
Скиталец Fox_Darkwanderer

Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:11 | Сообщение # 4

Некогда мастер Белой галереи
Сообщений: 104

Награды:
Отсутствует в Театре
- Милая, принеси-ка мне и моему другу чего-нибудь сытного, ну и конечно не забудь про согревающее, - Дориан уже вовсю любезничал с официанткой, Велеско же было вовсе не до развлечений.
Чертова карта и чертов заказчик… до этого вор никогда не работал спонтанно и вслепую, но деньги, дьявол их разбери, иногда могут толкать на совершенно необдуманные поступки, а большие деньги… Впрочем Велеско не особо хотел размышлять на тему «Деньги и 33 несчастья», сейчас его больше всего заботило то место, где они находятся. Возможно ли, что карта просто лишком стара, озеро осушили и теперь тут вполне уютная и милая деревенька; а может быть они просто сбились с пути, приняв за Страйменский холм этот. Что касалось других вариантов… разбойник их просто не видел. «Городами призраками пусть детей непослушных пугают», - думал он.
- Ну ты что, примерз что ли? – бесцеремонный толчок в плече выдернул Велеско из своих мыслей, - тут такие девочки ходят, закачаешься!
Отчего-то шутливый и беззаботный тон напарника сильно злил разбойника.
- Не заставляй меня снова сомневаться в своем выборе, - сдержано произнес он, - лучше взгляни на карту, две головы все же лучше чем одна, к тому же голодная и уставшая.
 
 
Хранитель ключей Nicomaco

Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:46 | Сообщение # 5

Некогда мастер Витражей
Сообщений: 1032

Награды:
Отсутствует в Театре
Дориан на мгновение склонился над столом, потом снова посмотрел на старшего товарища:
- Ну, что? Вроде, мы неплохо двигаемся, а? Сегодня можно заночевать здесь, а завтра к полудню неторопливо дойти до замка и всё провернуть. Времени у нас - во! - и он небрежно показал рукой, сколько именно.
Принесли еду и выпивку.
- Будь любезен, покажи мне на карте, где мы сейчас находимся, - попросил Велеско, дождавшись, пока служанка уйдёт, обменявшись с Дорианом подмигиваниями.
Напарник сразу поскучнел:
- Ты ведь знаешь, Лескор, я никогда не любил эту бумажную науку и не разбираюсь в закорючках. Но если вот эти кудряшки означают лес (а лес мы давно прошли), а вот эта клякса - озеро (а озера я не помню), то мы сейчас находимся примерно здесь.
Он ткнул сальным пальцем в самую надпись: "Страйменский холм".
- Как легко жить неграмотному-то, а? - вздохнул Велеско. - Потому что бумажная наука говорит, что мы с тобою сейчас на дне озера. Вон и дорожка наша - в обход...
Его слова оборвал чей-то вскрик. Потянуло сквозняком - в харчевню пожаловали новые гости. Обернувшись, Велеско увидел в дверях три высокие фигуры в странных одеяниях.


 
 
Скиталец Fox_Darkwanderer

Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:18 | Сообщение # 6

Некогда мастер Белой галереи
Сообщений: 104

Награды:
Отсутствует в Театре
Новые посетители критично осмотрели корчму. Заведение не отличалось большими размерами, и как обычно столов оказалось несколько меньше чем желающих присесть за них. Один из гостей властно поднял руку и указал на место в самой середине зала. Мужики, травившие сальные шуточки за этим столиком, поняли все без слов: бросив еду и питье, они стремглав вылетели из корчмы едва ли не обмочив портки. Через пару мгновений стол уже был убран и начищен до блеска.
- Кто это, раздери мою селезенку, - прошептал Дориан, мельком смерив взглядом людей в светло-серых плащах, - и на кой дьявол им эти маски на лице?
Что ни говори, а пришельцы напоминали три клуба серого дыма. Плащи, штаны, куртки – все было пепельных тонов. И самое главное – маски. Сплошной кусок какого-то серого материала закрывающего все лицо до самой верхней губы, с прорезью для глаз.
- Понятия не имею, - одними губами ответил Велеско, стараясь не поднимать глаз дальше своего стола. Карту он предпочел убрать с глаз долой, мало ли что, - сдается мне, зря мы спустились по тому склону.
- Нас никто тут не знает, - пожал плечами младший, - переждем, авось все обойдется.
Все-таки не смотря на его рассеянность, как придирчиво отмечал Велеско, когда дело пахнет жареным, парень меняется буквально на глазах.
- Ты прав, высовываться нельзя, попробуем отсидеться, - согласился Лескор, заряжая крохотный самострел, прячущийся у него в рукаве. Он был уверен, что Дориан сейчас делает то же самое.
Тем временем незнакомцы делали заказ, остальные клиенты либо пытались быстрее расправиться с пищей, либо в пол голоса продолжали свои разговоры.
 
 
Гильдия Витражей » Театр стихий » Великая сцена » Дуэт Фокса и Никомако (ромашка)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители дня:
 
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
     
200
Copyright MyCorp © 2006