Гильдия
Витражей
Вторник, 12.12.2017, 21:13
Приветствуем, Вошедший | Группа ВКонтакте | RSS
Гильдейский вадемекум

Разделы новостей
Дуэли и турниры [7]
Игры и конкурсы [8]
Изучение стилей и жанров [1]
Публикации [1]
Архив [6]

Главная » 2007 » Декабрь » 8 » Гильдейский вестник (первый выпуск)
Гильдейский вестник (первый выпуск)
17:16
Гильдейский вестник

 

Первый выпуск – от VIII XII MMVII

 

 

Гильдия Витражей понемногу просыпается, в Театре появляются новые лица. «Свежая кровь», бежит по сузившимся галереям, пульсирует в залах, приводя в чувство онемевшие ярусы Амфитеатра, оживляя Великую сцену. Отрадно снова встретить и старых знакомых, вернувшихся из дальних странствий и скитаний.

 

К большому сожалению, неистовые стихии уничтожили старое и покинутое место наших собраний, расколотив находившиеся там Витражи и изорвав в куски Белые полотна. Урок печальный, но весьма поучительный. Копии старых Витражей, сделанные по сохранившимся эскизам, сейчас можно увидеть в Галерее мастеров. Мастера и подмастерья, сохранившие выкройки Полотен, выкладывают их в Белой галерее наряду с новыми своими произведениями. Жизнь Гильдии постепенно входит в прежнюю колею, наполняясь идеями и начинаниями.

 

О них-то и хотелось бы повести речь в дальнейшем.

 


О ДИОНИСИЯХ И ПРОЧИХ ИГРАХ

Устроенная на закате старой эпохи, Орхестра наконец-то оживилась Первыми дионисийскими играми, играми без титулов и ограничений. Правила их просты и излагаются тут же, в Орхестре. Без соблюдения очерёдности любой желающий может продолжить Дионисии своим произведением – неважно, в прозе оно или в стихах, главное, чтобы образы или идеи предыдущего участника были «вывернуты наизнанку». Условно говоря, если игрок перед вами писал восторженные стихи о лете, вы можете ответить ему прославлением зимы. Но строгих правил выворачивания наизнанку нет и быть не может. Так добро пожаловать на игры в честь весёлого и хмельного Диониса!

 

Ещё одно старое гильдейское развлечение, известное как «Потушите свечу», открыто в Ряду подмастерьев. Но, как и в старые добрые времена, участие в нём может принять любой член или союзник Гильдии. Здесь тоже нет строгих правил, хотя отрывок  из «Витражей патриархов» Г.Л.Олди, приведённый в качестве эпиграфа к теме, даёт примерное представление о том, в каком ключе будет проходить игра.

 

На календаре декабрь – месяц, открывающий зиму и закрывающий 2007 год. Будни Гильдии наполнились предновогодней суматохой. Кроме всего прочего, в воздухе витает идея устроить вторые всеобщие литературные состязания. Любые предложения по их проведению могут быть высказаны, услышаны и радостно приняты в Центральном зале.
 

 

А после новогодних праздников представительство Гильдии на Портале героев открывает  новый турнир – литературно-игровой. И, разумеется, связанный с любимой многими игрой «Герои меча и магии». По правилам турнира игроки загружают сохранённую карту («сейв») одной из версий «Героев», проходят её с любым результатом, после чего должны в художественном стиле описать прохождение карты от лица главного героя. Возможно и описание он-лайн сражения. Количество знаков ограничено, оцениваться будет, прежде всего, оригинальность. Как заметила устроительница турнира леди Милина, «стиль может быть разным, главное, не заснуть во время прочтения». Жители Земель приглашаются скрестить шпаги, щелкнуть по носу игроков и посоревноваться  за призовые арробы.

 


О ЛИТЕРАТУРЕ

Продолжается пополнение гильдейского схрона. Здесь пока больше незанятых полок, но можно уже кое-что увидеть и почитать. Самое свежее пополнение – поэма «Peccavi» («Аз согреших») за авторством местоблюстительницы Еленны.

В Библиотечном зале открываются новые темы, посвящённые как обмену мнениями о любимых авторах и произведениях, так и обмену самими произведениями.

Что же до новых произведений самих гильдейцев, то прочесть их, как и прежде, можно в Белой галерее и Галерее мастеров, а высказать конструктивную критику – там же или на Открытых террасах.

 


О ПЕРЕКРЁСТКАХ ДОРОГ

Возобновляется интерес к просторам Новой вселенной, окружающей Театр. Перекрёстки дорог, ведущих из разных времён и пространств, вновь зовут отважных путешественников и первооткрывателей. Если выбранная тропинка привела вас в неизведанные земли, открывая новые горизонты, поделитесь своими находками с друзьями! Ведь именно там, на открытых вами просторах Новой вселенной, будут проходить литературные игры, да и сама внетеатральная жизнь гильдейцев.

 


О ТЕАТРЕ И ЕГО УСТРОЙСТВЕ

Сэр Золтан Корвин О’Дейл, мастер Белой галереи и первый медиум, вызвавший стихийное существо, известное как Дух Гильдии, открыл так называемый «Катехизис», где новопришедшим в доступной форме (вопрос-ответ) будет рассказано об их возможностях и устройстве Театра. К сожалению, пока «Катехизис» пуст, но надеемся, что скоро он будет пополнен мудрыми изречениями и мыслями, которые мастер Золтан выпытает у Духа.

Обсуждение дальнейшего устройства Театра и Гильдии по-прежнему ведётся в Ложе мастеров. Свою лепту в общее дело может внести любой желающий, от союзника Гильдии до мастера и блюстителя престола Витражей. Устройство Театра – дело общее.

 

Да хранят нас Витражи!

Категория: Архив | Просмотров: 1295 | Добавил: gvp | Мнения: 4.8/4
Форма входа
Краткое имя:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Путеводные нити

Статистика

Copyright MyCorp © 2006