Ви Ки
| |
|
Дата: Вторник, 04.03.2008, 02:30 | Сообщение # 1 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Жар-цвет Насмешливый ангел, пустые беседы, Горящий в глазах хладнокровный рассвет. Полёт по спирали, конец всё неведом, Пучок направлений, банальный совет... Дорога длинна, обжигающи камни, Закалка безвольности... Кот в сапогах Заправски катает медведя на санях... Клеймо на поджилках, бессмысленный страх. В наивности сила, в реальности средство, Под клятвою вера, под сердцем любовь, Надежда - удавка больного естества, Забывшего в детстве всю кровь и морковь. Фужеры печали и радости кубок, Отсутствие смысла и смысл во всём. Медлительность бомбы, бикфордов обрубок, Бродячий тугою петлёю огонь. Безмолвная жажда, туман, одержимость, Смиренье пред вечностью, споры с судьбой, Решимость, парад нарушений режимов, Усталость, проклятья и ругань с собой. Взгляд в зеркало. Ненависть. Смех через зубы. Встряхнувшийся пёс возле кромки воды. Взгляд в зеркало. Гордость. В иронии губы. Два шага вперёд, под покровом звезды. Удар об косяк, приглушённые маты, Нарушен настрой, но остался запал. Цветут лопухи на могилах горбатых, Себе же я в садик Жар-цвет подыскал. 04.03.2008 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:06 | Сообщение # 2 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Спасибо, мастер Ки. В общем-то, можно это обсудить и здесь, но я предпочёл бы Террасы. Жди дружеской критики.
|
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 01:45 | Сообщение # 3 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Звёзды Звёзды на небе - холодная мелочь, Звёзды экрана - рабы чужих грёз. Звёзды повсюду - звездильник заело... Жаль, что так мало светил среди звёзд. 09.03.2008 Путеводная Моя путеводная боль! Ты держишь натянутый повод. Из ран испаряется соль, И кровь вместе с нею уходит. Моя путеводная боль! Спасибо, что так беспощадна. Играй до конца свою роль. Храни свой клубок, Ариадна. 09.03.2008 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 27.05.2008, 01:27 | Сообщение # 4 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Об ломки В перезвоне кровавых осколков Я пытаюсь расслышать слова, Из души пару строк за защёлку Перепрятать, коснувшись едва. Малахитовой кистью по небу Провести, собирая огни, И тогда, может быть, хоть во сне бы Засияли глаза - как они... Ненавязчиво, ясно, спокойно, Без тех масок, что носят меня... Беззаветно-безбашенно спой мне, Моя волчья ночная луна! О глазах, именах и рассветах, О заветности глупой мечты, О нащупавших душу поэтах И руках, где не вянут цветы... 27.05.2008 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 00:10 | Сообщение # 5 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
*** Я снова левитировал во сне, Таблеток не найдя в другой коробке. В родной сердечно-душной глубине Я снова перепутал остановки... 16.06.2008 |
|
| |
|
Дата: Среда, 02.07.2008, 12:26 | Сообщение # 6 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
*** Утопленника жертва Калахари Понять смогла бы, Посочувствовать - едва ли. В двух крайностях сама природа Чуда. Утратит ценность То, что выбрал бы рассудок. 2.07.2008 |
|
| |
|
Дата: Пятница, 04.07.2008, 00:52 | Сообщение # 7 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Сверчки Сверчковые баньши Делились тоской. Всё будет как раньше, Но в жизни другой. 3.07.2008 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 15.07.2008, 02:32 | Сообщение # 8 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Краски Душа из непридуманного сплава - Две части лая, пять частей свинца... Кому-то тоже ведь пришлась по нраву, Хоть обошлась без тела и лица. Душа нон грата во своём же теле, Рязаниш Инглишем прощённая латынь. Как жаль! Забыл томат для менестреля... А впрочем, как уж спето - кровь, остынь! Душа иная. Поскромней. Живая. Звенит сквозь дым и бьётся в потолок. Пока ещё себя саму играет, Пока ещё - как воздуха глоток. Почти не слыша слов того напева, Не зная, что в нём за чудной мирок, Я всё же знаю, что в китовом чреве Накурено и низок потолок. 15.07.2008 |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:48 | Сообщение # 9 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Триптих Я улыбнулся Не сам по себе. Смесь послевкусий - Как рябь на воде. Сердце фальшивит, Не чувствуя ритм, Глаз переливы - Безумию гимн. Я всё мечтаю, Не выбрав о ком, Сплю в чёрном чае За серым столом. День без фантазий За утром без грёз, Полые фразы Беззвучны до слёз. Флейты - флейтистам! А мне б в голове Дырок с присвистом Заткнуть одну-две. Мозг изувечен, Остыла душа. Я в этот вечер Не жил ни шиша. Солнечный зайчик Играл на губах. Выросший мальчик Без музы в руках Мог лишь свистеть, Искажая мотив, Слыша как свет Проявлял негатив... Как бы прелестно Ни пел соловей, Грустные песни Всегда красивей. Сентябрь-октябрь 2008 |
|
| |
|
Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:54 | Сообщение # 10 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Дубовая романтика Луна роняет слёзы Мне в сонную листву. Я мог бы быть берёзой, Да дубом век живу. Я видел, как идёшь ты В короне золотой, Кленовая одёжка Искрится красотой. Вот если б я был клёном, И так же был красив... То ты б пришла в зелёном, Меня перехитрив. Придёшь за желудями, А я чуток просплю. И ты уйдёшь к каштанам... За это и люблю. Могу смотреть часами, Как ты с утра сидишь У озера на камне, И с ивою молчишь. О чём молчишь - не знаю, У ясеня спросить Давно тайком мечтаю, Да не могу сходить. Вот мы столкнулись взглядом - И рвутся в облака Сонеты и баллады... Нет только языка. Луна роняет слёзы В твоём ночном саду. А мне в душе так звёздно, Как будто я не дуб. 5.12.2008 |
|
| |
Посетители дня:
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
|