Давайте будем реалистами и оставим грёзы о невозможном.
Есть ли у вас желание развивать жизнь в гильдии и сколько вы можете тратить на это времени? К примеру я на данный момент связан работой разъездного характера (6/6). То есть могу появляться набегами с равноценными пропусками. Однако уже сейчас возможна смена трудовой деятельности с соответствующим изменением графика. А потому вполне возможно буду появляться чаще. Желание присутствует в полной мере. Ну а что до остальных? «Verba volant, scripta manent»
Иногда, когда лавины такой нет, в течение рабочего дня могу участвовать в чём-то лёгком (ролевые игры или дуэли). Но разборы, например, требуют большое времени (ведь надо ещё и ссылки на теорию нагрести). Поэтому на них остаются только субботы и воскресенья, и то не все, потому что зачастую в эти дни сплю сутками напролёт.
Доброго времени суток! Долго думала, где бы оставить свою скромную заметку, и остановила свой выбор на этой теме. Прочитала почти все, что было написано в недалеком прошлом в стенах Гильдии, поэтому сказать хочется много, вот только возможности пока нет. Остановлюсь, с вашего позволения, на основных, на мой взгляд, моментах. Во-первых, возрождение Гильдии меня весьма радует. Во-вторых, игра в метаморфозы мне ужасно понравилась., я бы с удовольствием приняла участие. Но тут мы подходим к третьему пункту,который, признаться, меня огорчает. Читая обсуждения технических вопросов о возрождении ресурса и мнения о первой проведенной игре, я наконец-то поняла, что меня здесь всегда смущало и почему я так часто уходила "в тень": я не вписываюсь:-( Такое чувство, что это форум-междусобойчик мастеров слова, где все все друг про друга знают и даже ученики - это чуть ли не члены союза писателей, к тому же ролевка "с ходу, с налету" дается далеко не всем. Это я к тому говорю, что кто-то предложил оставить место и для обычного общения, ведь это поможет и в роль вжиться, и с присутствующими познакомиться. За сим пока откланяюсь, так как и час поздний, и мысли уже путаются, и руки мои под планшет ну никак не "заточены" :-) В скором времени надеюсь более четко и детально донести свои мысли :-) I wanna heal, I wanna feel like I’m close to something real I wanna find something I wanted all along Somewhere I belong
Здравствуйте, Aurora! Ощущение, что это "форум-междусобойчик мастеров слова" возникает не без причин. Почему-то, на мой взгляд, здесь больше в чести "сдержанное" общение по теме, без лишних эмоций. Многие из проявивших в последнее время активность участников вполне состоявшиеся поэты или прозаики. Кто-то издается, кто-то пишет для себя. Но в итоге получается, что именно на них и приходится равняться остальным, чтобы "не ударить в грязь лицом". И это правильно. Разве что, кроме тяги к сухому общению. Признаться, я тоже чувствую себя не совсем в своей тарелке, учитывая ту пропасть между моими литературными навыками и, к примеру, Нико. Взять ту же игру в метаморфозы. Мне казалось, что всем ее участникам не составляет и малейшего труда для написания очередной строфы, в то время когда мне они давались весьма не просто. Меня всегда смущало (или даже корежило) отсутствие живых обсуждений. Разговоры с недельным промежутком появления новых сообщений просто убивают. Понятно, что у всех своя жизнь, работа, семья, дела в конце концов. Но если есть желание что-то там возрождать, то нужно приложить усилия. По моему мнению, перво-наперво нужно привести в порядок техническую часть сайта. Сейчас просто ужас, который весьма напрягает. Все упирается в отсутствие программиста. Я бы даже допустил мысль о переезде на новый хостинг, но это не дешево. От своих слов в шапке темы не отказываюсь. Желание развивать и развиваться все еще присутствует. Но периодическое отсутствие обсуждений скоро меня добьет. Как к примеру созданная мною группа Гильдии в Вконтакте для социальной рекламы. Я ждал комментариев и напутствий по её устройству, но так и не дождался...
Статистика последних проявлений активности (до момента затухания) пользователей:
1. Никомако - весьма активен: поучаствовал в дуэли, открыл несколько игровых тем, взял на поруки ученика, добавил награды, провел "метаморфозы"; 2. Еленна - активна: участвовала в обсуждениях и играх, сыграла в "метаморфозах", выложила пролог нового произведения; 3. БИБ - активен: поучаствовал в дуэли, добавил несколько произведений (как прозу, так и поэзию), участвовал в играх; 4. Ки - активен: сыграл в "метаморфозах", открыл тему для отрывков-миниатюр, участвовал во всех играх и забавах; 5. Фокс - полуактив: поучаствовал в нескольких обсуждениях, добавил множество ссылок на различные литературные статьи; 6. Мэкшоу - редкий гость: отметился в нескольких темах обсуждений, особого интереса не проявил; 7. Дара - набегами: периодически выкладывает свои новые произведения; 8. бабка Гульда - редкий гость: отметилась несколькими постами в двух играх; 9. Шерстинка - новое лицо: отметилась в нескольких темах-обсуждений произведений, поучаствовала в паре играх; 10. Фунтик - новое лицо: отсудил дуэль, подарил идею игры в "метаморфозы"; 11. Даир Вол - "новое" лицо: участвовал практически во всех обсуждениях и играх, слепил группу Гильдии в Вконтакте, разрабатывал поэтический конкурс, уговорил Нико взять себя в ученики; ... Плюс еще несколько новых личностей, отметившихся одним-двумя сообщениями. Кого-то мог и забыть.
Статистика последних форумных видоизменений и новшеств:
1. Проведена поэтическая дуэль между Никомако и БИБ. 2. Появились новые игры/забавы: "волшебная кружка буриме", "игра в загадки", "метаморфозы". 3. Появились свежие поэтические и прозаические произведения и миниатюры. 4. Преобразилась главная страничка: добавлены разделы новостей и новое "приветствие". 5. Добавлены "награды" - отображаются под аватаром пользователя. 6. Создано сообщество ГВП в социальной сети Вконтакте. 7. Разрабатывается (или уже нет) конкурс поэтов. 8. Добавлены темы с ссылками на интересные статьи. ... Что-то мог и забыть.
Здравствуйте! Долго не решалась ничего писать, всё-таки я человек новый... Но такие интересные игры были, и стихи и проза здесь красивые!! Может быть, простите за дерзость, сыграем во что-нибудь сами? А то админы написали на полке записок, что "ушли на фронт", и теперь неизвестно, когда вернутся...