Макамат
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:25 | Сообщение # 1 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Феликс, в сопровождение нашей с вами дуэли. Если всё пойдёт хорошо, мы могли бы с вами написать небольшой цикл стилизованных произведений. Не обязательно дуэльных. Как раз в стиле макамы. Но в таком случае нам будет необходимо маленький сюжет для каждой из них.
В те годы, когда составлялись макамы средневековых арабских мастеров, они повествовали о том, что близко слушателям и, по сути, были набором анекдотов и остроумных историй о плутах. Как вы смотрите на то, чтобы в таком случае, не отступая от идеи придерживаться средневекового антуража, попытаться вывести сюжеты, знакомые или близкие современным читателям? Условно говоря, чтобы они, читая о тамошних жуликах, задумывались о том, что не так далеко от них ушли и современные "дети Сасана".
|
|
| |
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:57 | Сообщение # 2 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Неожиданное предложение). Я в детстве зачитывался похождениями Ходжа Настреддина - тоже плутоватый был дедушка)). "Тысячу и одну ночь" прочёл от корки до корки, но писать в этом стиле пробую впервые Если у нас всё получится с дуэлью - почему нет?) Почту за честь написать что-нибудь вместе с Вами).
Исправленному верить. /подпись/ Феликс - Вторник, 26.05.2015, 21:05 |
|
| |
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 19:30 | Сообщение # 3 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Прошу меня простить, что ответный рубаи затянулся.
Я знаю, вы ждёте...
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:04 | Сообщение # 4 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Не торопитесь, Алексей). Мне сейчас тоже трудновато писать. Дотянем, спешить некуда. |
|
| |
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:03 | Сообщение # 5 |
Мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Рубаи прекрасный). Теперь Вам писать кыту без буквы "б" Время значения не имеет. |
|
| |
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:12 | Сообщение # 6 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Благодарю! Право слово, кыта ещё не готова... Вот мыслей в слова накрошу - обязательно напишу.
|
|
| |