Дуэль Nicomaco - Винсерос
| |
|
Дата: Суббота, 19.07.2008, 22:25 | Сообщение # 1 |
Бывший ученик Никколо Макиавелли
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ночь в июле белеет, светится Как снег. Ночь со мною никак не встретится. Бог с ней. В небосводе горит и движется, Черта. "Ну и как здесь живется-дышится?" "К чертям!" Хочет ночь темнотой упругою Укрыть. Шепчет ночь: "Научись выстругивать Миры." "Ты бы их собирал по капельке В кувшин. Все б дела деревянной сабелькой Вершил..." И заманчиво это очень, но... На кой? Эй, ударь-ка меня отточенной Строкой.
Специалист по карточным играм с черными червами и красными пиками. |
|
| |
|
Дата: Понедельник, 21.07.2008, 23:30 | Сообщение # 2 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Рейс 135 Я на борт пронёс в циферблате московское время, В портфеле – коллекцию штампов и мерок столичных. Сажусь у окна, сообразно посадочной схеме, Лечу и не чувствую сердца, а сердце со всеми Стремится к рассвету – в два раза быстрей, чем обычно. Полёт – это восемь часов вперемешку с дремотой По небу, изрытому диким, озлобленным ветром. Я сплю в своём кресле в излюбленном пол-оборота И думаю тихо, как я не люблю самолёты, Как страшно себе представлять высоту в километрах. А позже проснулся в сопящем и тёмном салоне От чувства, которое словно стучалось в подкорку. От чувства, которого я до конца и не понял – Но это неважно, а важно, что правой ладонью Я тут же подвинул немую оконную шторку. За круглым окном был рассвет – удивительно новый, И между пушистым распластанным облачным морем И светлым, лазоревым скатом небесного крова Горел неостывший червонного золота обод – Я раньше не видел такие прекрасные зори…
|
|
| |
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 20:58 | Сообщение # 3 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Сюр и перья Знаешь, нынче такая жара, хоть убей - я не жалуюсь, нет, ну что ты! У меня на балконе живет воробей - небольшой такой, желторотый. Не летает, все ходит и смотрит в стекло, я никак не пойму, в чем дело - то ли злые мальчишки подбили крыло, то ли просто тоска заела. Он глядит в небеса и свистит о своем, знаешь, так мелодично-тихо. А о чем он поет...да не знаю, о чем - может быть, о своих воробьихах? И когда наконец я сегодня усну, убегая от злых заморочек, воробьиного взгляда случайно коснусь и, навеян дыханьем ночи, мне приснится безумный, бушующий сон, легкий, словно весенний ветер. Будто мы полетели, мы вместе - я, он, да еще с нами кто-то третий. И когда поднялись мы уже в небеса, где рассвета вставала башня, воробей обернулся, и тихо сказал: "Видишь, это совсем не страшно." Были странно верны воробьины уста, и светился на солнце профиль. "Ну признайся - когда ты хотел полетать - ты глушил это крепким кофе.... А теперь - нам дорога на кромке утра, не держи себя в этом теле. Расправляй свои крылья навстречу ветрам, ну чего же ты ждешь - полетели!" Полетел я, нырнув то ли вверх, то ли вниз, бесконечность была как мука... Но шепнул Третий на ухо - "Остановись", на плечо положив мне руку. "Ты, сынок, - человек. Не противься судьбе, жизнь не купишь за рубль двадцать..." "-Он летает!" "Летает. Ведь он воробей. А тебе...пора просыпаться." Я проснусь, закрываясь от солнца рукой, вспоминая об этом чуде. Я проснусь, и в душе воцарится покой. Я проснусь - воробья не будет. Ты мне скажешь: "Мы ум не пробьем, не пропьем, а безумие выйдет боком." Просто знаю - Икар был моим воробьем. Ну а Третий, конечно, Богом.
Специалист по карточным играм с черными червами и красными пиками.
Исправленному верить. /подпись/ Винс - Суббота, 26.07.2008, 21:12 |
|
| |
|
Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:24 | Сообщение # 4 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Дуэт C1 и F1 Партия C1: Тебя привечает сияющий день, И мантией солнце ложится на плечи. На паникадилах больших площадей, Как яркие свечи, горят твои речи. Ты смело выходишь навстречу толпе, Полмира поджав под епископский посох. И все эти души стремятся к тебе В нелепых ответах и глупых вопросах. Что же, близнец, это честный жребий, А половина – уже немало. И облаками на красном небе Вечер выводит инициалы. Все мы сражаемся в общем войске, Все мы порой примеряем маски. Мы разделили наш мир по-свойски, Мы преломили наш хлеб по-братски. Партия F1: Ты выскользнешь тенью из вечных систем Под чёрным покровом изменчивой ночи И творчески пустишь кинжалом вдоль стен До боли знакомый змеящийся почерк. Ты держишь в надежных и крепких руках Судьбу половины великой мишени. И знаешь, что дома со стали клинка Тебе улыбнётся моё отраженье. Что же, близнец, это честный жребий, А половина – уже немало. И облаками на красном небе Вечер выводит инициалы. Пламя опять захлебнулось в воске, Память напрасно сгущает краски. Мы разделили наш мир по-свойски, Мы преломили наш хлеб по-братски.
|
|
| |
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:41 | Сообщение # 5 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Я помню, шептал мне о чем-то прибой, (А мне - раскаленные камни пустыни) Я помню, что спорил о чем-то с луной (Я - с солнцем, что скоро, заснувши, остынет) Я помню молчанье неведомых стран (А я - теплоту обветшалого дома) Я помню, как больно от сабельных ран (Я помню, как сладко от крепкого рома) Я помню - весна, и мелодией - Бах (Я - осень, и что-то из русского рока...) Я помню те губы на теплых губах.. (Я был одинок без конца и без срока) Я помню цветные и странные сны. (Я помню - они, ускользая, смеялись..,) Я помню - тогда поменялись мы с ним. (И я вспоминаю - мы с ним поменялись..) Я помню лукавую пляску зеркал (Я помню безумный полет отражений) Я помню, как тени я звал и искал (Я помню - искал чьи-то легкие тени) И я вспоминаю - играл русский рок (А я пропадал в переменчивом Бахе) И я вспоминаю, что был одинок (А я помню слезы ее на рубахе) Я помню, был терпок крепчающий ром, (Я помню горящие раны от сабель) Я помню, был теплым ветшающий дом (Я - страны, что были прозрачнее капель) Я помню, как солнце заснуло на дне (Я помню, что спорил о чем-то с луною) Я помню пустыню и шепот камней (А я помню море, и шепот прибоя...)
|
| |
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 15:13 | Сообщение # 6 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
ВАЛАШСКАЯ ВАРИАЦИЯ «Бысь в Мунтьянской земли греческыя веры христианин воевода именем Дракула влашеским языком, а нашим диавол…» Ты знаешь: кровавая дымка растает, С туманом врастая в заросшую падь. Ты мог бы с другим поменяться местами, Но можно ли сердце своё поменять? Смотри на страну в бесконечном бою, На реки, согретые кровью парною, На небо родное, где солнце с луною Дерутся за душу твою. О, как же их много – чужих голосов – В пустых галереях и шумной толпе. Но только важнее всего этот зов – Дракона в тебе. Угодлива память, но нет перемены: Сверкание сабель – как молнии гроз, Жестокие стены и ужасы плена, И небо продрогло от крови и слёз. Ты здесь – в череде непрощающих дней. Но сузилась совесть до щели бойницы. Ты здесь – чтобы остаться врагом и убийцей В сознании прочих людей. Ты будешь положен на чашу весов Под гири пороков на смех голытьбе. Но только важнее всего этот зов Дракона в тебе.
|
|
| |
|
Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:04 | Сообщение # 7 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Да, не горит, но знаешь, вполне канает, гордую птицу-Феникс в груди растит. Август меня, наверное, доконает, если не умудрится согреть-спасти. Держится город: "Живы?" "Конечно живы", - он еще молод, весел, умен и груб. Я выбиваю звонкую альтер-джигу на ржавых струнах водопроводных труб. Светится город, бьет по лицу жарою, все не желает двери мне отпереть. Я устаю быть вечным его героем в этом театре кукольных оперетт. Солнце висит на небе янтарной сливой, кошка на рынке спит во втором ряду. Если кто рядом - значит, уже счастливый, нету - не страшно, значит, еще придут. Просто я знаю - скука сродни бессилью, я не люблю, когда говорят "плевать". Просто мне что-то снова поет Васильев, мол, так и быть, останемся зимовать. Раз я живу одной ювелирной жизнью, то проживу ее, тупо людей любя. Словно бы кто-то шепчет - "Давай, держись мне, если уйдешь - то как же я без тебя?". Дарят мне птицы несколько славных арий, явки-пароли выданы точно в срок. Эй, джентльмены, выдайте мой сценарий, я допишу там пару веселых строк. Город ложится тихой вечерней лентой, ветры мне что-то шепчут наперебой. Если позволишь, Боже, побыть хоть кем-то, Я попрошу немного побыть собой.
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 15:59 | Сообщение # 8 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Речитатив D1 Я совсем обессилел. А город – рад. Город ждёт, когда я запрошу пощады. Снова лето – бреду Александровским садом, Мимо ржущей толпы у кремлёвских солдат. Вокруг так много посторонних звуков… Этот город на звуки вообще – щедр. У музея маршал Георгий Жуков Несгибаемо держит нулевой километр. И стремится от тёртого пятками блюда Миллион направлений – прямых, как хорда. Сотни тысяч желаний летят отсюда Звонким смехом монеты по коже города. Вот бросают мечту за плечо, как камушек – Суеверье совсем не плохая заплатка… Суетливая стайка несчастных бабушек Узловатыми пальцами чешет брусчатку. Неподжившее сердце саднит от грима, Город подло бьёт меня под колени. Я пройду – да, я снова пройду мимо: Я уже упустил миллион направлений. Но в сознание что-то скребётся, стучится – Эта мысль доконает. Не надо нервничать! Я со вздохом лезу в карман джинсов И выуживаю тусклую пригоршню мелочи. Город хитро смотрит: «Доспел? А ну-ка!» Я иду, уклоняясь от встречной пули, И ссыпаю мелочь в чужую руку, Напоследок бросив: «Держите, бабуля». Город снова смеётся: «К чему эти жесты? Всё равно потеряешься в общем плане!» И от Иверских врат до Лобного места Я иду без каких-либо ясных желаний.
|
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:23 | Сообщение # 9 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Город К. еще сонный, ночной и смурной, город К. накрывает рассветной волной, город К. молчалив, не ответит - хоть ной, хоть упейся до пьяной икоты. Он выходит из дома еще до зари, зажигая на улице все фонари: ведь покуда хотя бы один не горит, не дай Бог, потеряется кто-то. А когда фонари, наконец, зажжены, он уходит в звенящую тьму тишины, где вокруг - ни собак, ни детей, не жены - иногда это грустно, пожалуй. Над домами восходит алеющий шар, шее холодно - что ж, в этом есть некий шарм, он ведь смерти отдал свой единственный шарф, чтобы руку ему не пожала. И не знает он, кто наблюдает за ним, кто считает на пальцах уплывшие дни, кто приходит к нему, тихо шепчет - "засни", и поет, и мечтает, и дышит. Говорит - "Эх, дурак, что ж ты бродишь один, что ж, как старый пенек, ты угрюм, нелюдим, раньше гордое сердце горело в груди, а теперь там осталась ледышка." - "Я застрял в этой клетке закрытых дверей, я боюсь по ночам незнакомых зверей, в мире слишком уж много пустых фонарей, их корежит от мертвенной фальши..." Увязает в кошмарах, испуган и блед, а она допевает последний куплет, про камин, про огонь и про клечатый плед - "Я с тобою, мой глупый Фонарщик" А потом они вместе глядят на восток, превращая любовь в апельсиновый сок, и от их разговоров янтарный песок зацветает лихим перламутром. В голове у них крутится странный мотив; он поет про Дорогу, прохожих смутив, а она заплетает тугие пути и рисует осеннее утро.
|
| |
|
Дата: Среда, 01.10.2008, 00:47 | Сообщение # 10 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Мечта E1 Если б мир на секундочку стал добрее, Если б круг на секундочку стал разомкнут, Я бы сделал шаг по пустой аллее И сейчас оказался у горизонта. Чтобы чей-то голос спросил: «Ну, с кем ты?» Чтобы я глаза не отвёл от нимба, Чтоб вцепился в солнце в лучах рассветных И ответил так: «Если можно, с ним бы». Чтобы мы взошли над твоей оградой – Ничего, что осень, сентябрь и сыро – Мы дарили б людям палитры радуг Для простых этюдов цветного мира. Чтобы на закате всё тот же голос Дал побыть с луною, совсем немножко. И из всех огней, что подарит глобус, Я смотрел бы на клён и твоё окошко.
|
|
| |
Посетители дня:
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
|