Борьба с пустословием
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 19:16 | Сообщение # 1 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
У этого явления много названий. Кто назовёт это словоблудием, кто - пустословием, иной подберёт и такое старое словечко как суесловие. Но чаще всего, всё-таки, приходит на ум заимствованное из английского слово "flood". Да ещё и произнесённое с хорошим деревенским акцентом (где людям, в силу различных обстоятельств, ну никак не даются некоторые гласные): "флуд". Итак! Именно с этим, господа, я и предлагаю бороться. Методов, разумеется, существует много. Да и придумать новые - тоже можно. Главное, так сказать, проявить в этом деле разумную инициативу и твёрдость позиции. Но, поскольку сама эта тема достаточно пространна, чтобы обратиться в рассадник суесловия, открываю её здесь, в Приюте балагура, где пустая болтовня карается всё ж таки не так сурово. Жду мыслей.
|
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 19:20 | Сообщение # 2 |
Некогда мастер Белой галереи
Награды:
Отсутствует в Театре |
Для начала хорошо бы увидеть сам проран пустословия, или хотя бы его источник. Или эта тема предназначена для своеобразной "дезинфекции"?
Carpe diem. |
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 19:31 | Сообщение # 3 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Насколько я понимаю, самый распространённый вариант превращения цветущей темы в помойку - переход на личности. Приведу пример: Разговор А и Б о... допустим, о композиторах (я сознательно не стал выбирать в качестве предмета разговора автомобили, политические партии, футбольные клубы и любимых писателей, поскольку знаю, что это чревато - события рискуют развиться по приведённому ниже сценарию): А: ...Да, знаете ли, я люблю Шопена. Его полонезы - насколько мощной энергией они заряжены! Чувствуется, что именно этот композитор был певцом национальной идеи Польши. Эта музыка - больше, чем музыка. Б: А я вот Вагнера люблю! Тоже очень мощные произведения. Сердце сжимается, особенно в заключительной части "Рейда валькирий". А: Вагнер вообще фашистом был! Б: Фашистом? Так может говорить только очень неглубокий человек! А: Я-то неглубокий человек? На себя посмотри! ... Далее идёт по 5 сообщений перебранки, потом сознательные товарищи каждый оставит по разнимающему сообщению. От исходной темы - ничего не осталось. Внимание - вопрос: Где была точка... хм... бифуркации? После которой диалог пошёл наперекосяк? Внимание - вопрос номер два: Что с этим диалогом делать? И если удалять, то с какого момента?
|
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 20:06 | Сообщение # 4 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Quote (Nicomaco) Внимание - вопрос: Где была точка... хм... бифуркации? После которой диалог пошёл наперекосяк? Quote (Nicomaco) А: Вагнер вообще фашистом был! И удалять с этого же момента. Даже не столько потому, что он приводит к конфликту (мне куда интереснее читать конфликтный "флад" ( ;-) ), чем мнения об общепризнанных классических композиторах), сколько потому, что это офф-топ :-) Однако если тема подразумевает обсуждение не только творчества, но и личностей, биографий, мировоззрений и прочего, касающегося различных композиторов, то замечание о возможной фашистской принадлежности Вагнера было уместным, и тогда оскорбительным офф-топом можно считать следующее сообщение защитника Вагнера. Потому что личность того, что Вагнера фашистом назвал, не имеет отношения ни к теме обсуждения, ни собственно к великому композитору, и опровергнуть ВФП Вагнера можно было куда более доказательно и деликатно :-) Например, фразой "Убейся аппстену, антифоффский вырадок!" В приведённой мной фразе заключаются ответы на многие связанные с обнажившейся проблемой вопросы: о политической принадлежности обеих сторон, об отношении к политической принадлежности противоположной стороны (а следовательно, предположительно, - к творчеству Вагнера) и о наиболее простом способе разрешения обнажившейся проблемы. P.S. Нико, убери приписку "ех-Патриарх". А если ты такого плохого мнения о моей деятельности в этой должности - замени "ех" на куда более благозвучное "эх" ;-)
Исправленному верить. /подпись/ Elijah - Вторник, 25.12.2007, 20:09 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 20:34 | Сообщение # 5 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Потрясающе, Федерико! За что тебя любил - так это за конструктивные решения! И дело предложил, и от темы отклониться успел - и всё в одном сообщении. Думаю, кстати, что можно и не удалять, а подшивать в отдельную тему, чтобы потом и использовать можно было. В виде вещдока. (Поклон Еленне.) Ответ на P.S. может выглядеть так: "Фтобку автопег! Вот сгонишь меня с престола, и мне - тоже самое напишут. Хотя, возможно, напишут - "Ух! - патриарх". Надеюсь, по крайней мере".
|
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:23 | Сообщение # 6 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
А в связи с чем тема вообще возникла? Насколько я знаю, наш форум практически не страдает этой болезнью... |
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:26 | Сообщение # 7 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Fox_Darkwanderer Наш форум вообще не страдает болезнями, что позволяет охарактеризовать его как мёртвый. |
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:28 | Сообщение # 8 |
Некогда подмастерье Еленны
Награды:
Отсутствует в Театре |
В случае перехода на личности, думаю, стоит сразу же попытаться их усовестить . Жаль, не всегда есть кто-либо, кто может это сделать, так что остается надеяться на сознательность разговаривающих. Касательно же пустословия в общем... Хм... Бывают случаи, когда в теме оффтопом ведутся важные разговоры, в таком случае, быть может, их и оставить можно. Так что не всегда и бороться стоит... А методы... Думаю. выговора будет достаточно.
Walking high above the world © |
|
| |
|
Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:57 | Сообщение # 9 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Quote (Elijah) Наш форум вообще не страдает болезнями, что позволяет охарактеризовать его как мёртвый. Не могу согласиться полностью с вашими словами, но резон в них все-таки есть. |
|
| |
|
Дата: Среда, 26.12.2007, 09:34 | Сообщение # 10 |
Искатель
Награды:
Отсутствует в Театре |
Много хороших, умных тем остаются пустой трепотней, и на мой взгляд форрум замусорен. Может стоит открывать новые проэкты в садах и переносить их когда пойдет именно дело? Еще хочу добавить, что флуд бывает занудным бредом, а бывает и ярким ,интересным и даже позновательным. В лапах дракон держал нацарапаную углём табличку __________________________________ |........................................................ | |........................................................ | | ЗАЩИТИМ РОДНОЙ ФЛУД !!!!!!!!!!!!!!!!! | |........................................................ | | ________________________________| ||| ||| |||
Исправленному верить. /подпись/ ДР11 - Среда, 26.12.2007, 09:40 |
|
| |
Посетители дня:
-->
ПОЛКА ДЛЯ ЗАПИСОК:
|