Увлечения
| |
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:01 | Сообщение # 1 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Друзья, эту тему я открываю вне привычной уже для нас ролевой игры - просто для общения и рассказа о собственных увлечениях.
О себе сразу скажу, что одним из таких увлечений являются настольные игры.
Дома лежит не слишком уж большая, но и не самая маленькая их коллекция. Но детям, разумеется, нужны не "Тени над Камелотом" и даже не "Каркассон". Чтобы освоить простейший счёт и простейшую механику, отлично подойдёт "гусёк", который частенько бывал в нашем детстве в "Мурзилке" и "Весёлых картинках". А вот его, как назло, нет. Мы не стали лазать за сканами по Интернетам - мы нарисовали своё игровое поле. По мотивам одного из любимых мультиков. Передвигать фишки нужно по броску кубика, то есть особенно решать ничего не приходится. Но сам подсчёт точек на кубике и потом подсчёт кружочков фишкой - для ребёнка уже задача. Вот и игра (это разворот альбома для рисования, поэтому склеивал скан из двух половинок).
|
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:49 | Сообщение # 2 |
Вестник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Настольные игры как-то не прижились в моих увлечениях. В детстве играл в "Приключения Мюнхаузена"да еще несколько простеньких игр, но запомнилась именно первая. Сейчас из увлечений разве что остались подвижные игры, на вроде футбола или настольного тенниса.
«Verba volant, scripta manent» |
|
| |
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 02:14 | Сообщение # 3 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Что касается настолок, с детства очень запомнилась одна - "Круговорот воды в природе". Помню, что она в своё время обогатила мой словарный запас. :-) Да и вообще, большая красивая карта, много запутанных переходов, а принцип всё тот же: кидаешь кубик и двигаешь фигурку. Для капелек воды (за которые мы играли) это настолько естественно, что в примитивности игрового механизма, пожалуй, был даже особый шик.
Мои увлечения, когда есть время и силы увлекаться, - это почти всегда активных отдых. Походы в сопки и тайгу, лазание по подмосковным каменоломням, выезды на стрельбища. Очень люблю Север: летом он прелестен.
Оставьте в сердце капельку любви Pour сeux qui ont besoin de votre vie. |
|
| |
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:03 | Сообщение # 4 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Очень хороший мультик "Сердце храбреца". А в игре один момент непонятен: почему с 34 переход на 12?
Оставьте в сердце капельку любви Pour сeux qui ont besoin de votre vie. |
|
| |
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:11 | Сообщение # 5 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Это если сердце всё-таки дрогнет!
|
|
| |
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:54 | Сообщение # 6 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Я увлекаюсь "Heroes of Might&Magic II". Особенно люблю играть за город варваров или тёмных колдунов. Просто восхищаюсь теми, кто сделал ещё в 90-е годы лучшую игру на все времена!
Исправленному верить. /подпись/ Шёлкова_Шерстинка - Вторник, 18.02.2014, 12:06 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:11 | Сообщение # 7 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ну, если говорить о "лучших играх на все времена", то я вот ещё могу посоветовать "King of Dragon Pass" и "Darklands".
|
|
| |
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:42 | Сообщение # 8 |
Некогда мастер Белой галереи
Награды:
Отсутствует в Театре |
Я вот достаточно плотно увлекся некоторыми настольными играми. Пристрастился в школе иностранных языков, где мы все вместе (англоговорящие преподы, администраторы и, собственно ученики) собирались и играли в Игру престолов (большой вариант настольной игры на 6х человек). После этого купил себе настолку Ужас Аркхэма. Тоже в восторге. Время от времени собираемся с друзьями поиграть то в одно, то в другое. Кстати, дома еще лежит настольная игра World Of Warcraft, но она как-то не прижилась.
Кроме настолок потихоньку ковыряюсь в своем творчестве, играю в компьютерные игры, читаю, нянчу дочку. Как-то так. |
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 00:16 | Сообщение # 9 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
"Ужас Аркхэма" - это великолепно. Особенно в первые разы. Потом постепенно исчерпывается - события теряют в новизне, а там за счёт именно новизны событий особый шарм...
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 12:45 | Сообщение # 10 |
Некогда мастер Белой галереи
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ну не знаю. Конечно прикольно сталкиваться с новыми событиями, но они мне еще ни разу не надоели за достаточно большое количество сыгранных игр. К тому же больше концентрируешься не на самом событии, а на той гадости, которое это событие приносит, как потом с этим справиться и как действовать в следующий ход. Плюс у меня есть три аддона к этой игре, один из которых добавляет новую карту локаций. (Там их больше, но на русский переведено только три пока). |
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:08 | Сообщение # 11 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Есть хорошая игра - "Андор". Могу посоветовать (и лучше - на английском как раз), но эта та игра, в которую хорошо сыграть в клубе, но совсем не нужно покупать для дома. Это вроде книги в настольной игре. Все события прописаны и разложены по ходам. Это, как и "Аркхэм", кооперативка. То есть воюем все вместе против общего врага.
Первые раза три (особенно - в разной или чуть разной компании) даже одна и та же миссия идёт на ура.
Плюс, говорят, появляются у них дополнительные сценарии, доступные для скачивания. Ну, и сам можешь придумать свой - это даже поощряется. Если у вас есть местный клуб настольщиков, очень рекомендую.
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:31 | Сообщение # 12 |
Редкий гость
Награды:
Отсутствует в Театре |
Эх, настолки - виноград, который много лет меня манит, но в одиночку не поиграешь, а компании как-то не находится. Впрочем, есть компьютерные ролевки, которые захватывают так, что много лет не оторваться. А увлекаюсь хэндмейдом. Если есть единомышленники - готова трепаться на данную тему бесконечно |
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:39 | Сообщение # 13 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Прошу прощения, а "хэндмейд" - это что именно?
Я понимаю, что это что-то, сделанное своими руками, но что это в данном случае?
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 13:51 | Сообщение # 14 |
Редкий гость
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ох, есть такое старое и примитивное двустишье, да простят меня присутствующие - "драм-кружок, кружок по фото - мне еще и петь охота". Это про меня. Хэндмейд - это почти все его разновидности, популярные, а то и не особо популярные, в наше время. Беда, конечно. в том, что такой разброс не дает мне сосредоточиться и хоть какой-то навык довести до ума, но зато приносит невероятно наслаждение именно тем, что можно хвататься за что угодно. Я рисовала, лепила кукол, декупажила, шила бисером, лепила или собирала бижутрию, делала кофейные топиарии. елочные игрушки.. всего и не упомнить. Сейчас активно пытаюсь делать цветы из разных материалов, и очень осторожно, бочком, пытаюсь настроиться и потыкать палочкой в резьбу. В идеале - по кости, но можно бы и с дерева начать |
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 14:33 | Сообщение # 15 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Насчёт резьбы - это дело. Сам об этом подумываю. И ещё вот хочу обзавестись электролобзиком. Из описанных тобой "ремёсел" попробовал себя в рисовании - по матрёшкам. Вечером выложу фотографии своих достижений.
И ещё - из подручных материалов собрал для сына яхту. Маленькую, чтобы в ванной запускать. Её фотографию тоже выложу вечером.
А у тебя есть какие-то фотоотчёты своего рукоделия?
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 14:49 | Сообщение # 16 |
Редкий гость
Награды:
Отсутствует в Театре |
Электролобзик - моя голубая мечта. Вот дремель уже купила, да. Фотографии.. не дается мне искусство фотографии ни разу, но вообще. конечно, фото есть. только страшненькие. Дабы не засорять тут все - вот ссылки Кофейное, Разное, Цветы Не все, конечно, но кое-что из относительно последнего
Исправленному верить. /подпись/ Ри - Среда, 19.02.2014, 14:52 |
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:15 | Сообщение # 17 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Из первой ссылки особенно хороша кофейная ёлочка. Вторая ссылка очень интересна - и зелёный змий, и ёлочные игрушки, и кошка на трубе. Третья - это ВСЁ керамика? Там нет живых цветов? Точно?
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:16 | Сообщение # 18 |
Редкий гость
Награды:
Отсутствует в Театре |
Спасибо Живых цветов нет, но керамика не все, лилии и ирисы - это я новомодный материал фоамиран осваиваю. |
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:24 | Сообщение # 19 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Потрясающе.
|
|
| |
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 15:25 | Сообщение # 20 |
Редкий гость
Награды:
Отсутствует в Театре |
Благодарю! |
|
| |
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 00:02 | Сообщение # 21 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ри, Ваши подснежники и ландыши - такая красота! Я в восхищении! |
|
| |
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:01 | Сообщение # 22 |
Вестник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Когда-то немного занимался выжиганием. Срисовывал различных сказочных персонажей из старых мультиков и выжигал их на деревяшках, впоследствии используемых в качестве разделочных досок. Фото отчет возможно и появится, если я летом доберусь до родительской дачи.
«Verba volant, scripta manent» |
|
| |
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:51 | Сообщение # 23 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Вначале - яхта:
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:03 | Сообщение # 24 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Теперь - матрёшки. Они раскрашены по сказке Лилиан Муур о Крошке Еноте и Том, Кто Сидит в Пруду (не по мультфильму, а именно по сказке, с которой я познакомился в пересказе, кажется, Сутеева).
Вот мама (которая, кстати, отправила Крошку Енота не за сладкой осокой, а за раками):

По дороге Крошка Енот встречает, разумеется, не Обезьяну (обезьяны и еноты вообще в природе нигде вместе не встречаются). На пути ему попались Старый Дикобраз, Скунс и трусливый Толстый Кролик. Дикобраз и Скунс во многом дублируют друг друга (один даёт Крошке Еноту палку, другой - камень), да и матрёшек у меня было всего пять. Поэтому Скунса я рисовать не стал (да и трудновато), но нарисовал Дикобраза:

(Я не выкладываю фотографии с других ракурсов, чтобы их не было уж слишком много, но всем, начиная с Дикобраза, снизу я рисовал ещё и лапки :). К делу подошёл серьёзно - посмотрел, какие у разных зверей следы. Надеюсь, что хоть как-то сносно это воспроизвёл.)
Толстый Кролик, который как раз и рассказал Крошке Еноту о Том, Кто Сидит в Пруду, во многом подстегнув его страх, - персонаж обязательный. Вот он:

Сам Крошка Енот в форме американских кавалеристов и скаутском галстуке - в руках корзина и сачок для ловли тех самых раков :):
 И, собственно, рак (самая маленькая матрёшка):
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:28 | Сообщение # 25 |
Редкий гость
Награды:
Отсутствует в Театре |
Енот! Прелесть какой енот!
Шёлкова_Шерстинка, спасибо, приятно слышать |
|