Зал обсуждений
|
|
|
Дата: Вторник, 22.05.2007, 21:17 | Сообщение # 1 |
Стихийное существо
Награды:
Отсутствует в Театре |
Porticus discussionum Идеи о будущем Гильдии есть у многих. Незаданные вопросы - тоже есть. Но всякий раз открывать новую тему/опрос не хочется. Поэтому эту часть Центральной Залы хочется отвести именно для таких обсуждений. Так сказать, вне существующих тем.
Исправленному верить. /подпись/ gvp - Вторник, 22.05.2007, 21:18 |
|
| |
|
Дата: Пятница, 01.06.2007, 11:55 | Сообщение # 2 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
А почему пользователи не могут создавать темы? |
|
| |
|
Дата: Пятница, 01.06.2007, 14:11 | Сообщение # 3 |
Некогда мастер Белой галереи
Награды:
Отсутствует в Театре |
Оркусс, всё правильно. Обыкновенный зарегистрировавшийся (союзник гильдии) не имеет права создавать темы. Тебе просто нужно было подождать, пока я присвою тебе ранг Мастера Витражей.
Carpe diem. |
|
| |
|
Дата: Четверг, 07.06.2007, 17:04 | Сообщение # 4 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
А почему не трейтинговой системы? Я точно знаю что она технология даёт такую возможность. И вот ещё. А почему нет официального заявления, что я стал подмастерьем в ложе белой галерее? А то рассказы оба(один даже который перепутал) есть, а заявения нет.
Исправленному верить. /подпись/ Lisander - Пятница, 08.06.2007, 08:35 |
|
| |
|
Дата: Пятница, 08.06.2007, 12:42 | Сообщение # 5 |
Стихийное существо
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ты Подмастерье БГ, просто надо было дождаться моего прихода. Рейтинговую систему я аннулировал. Видел такие дефисы под аватаром - это и есть твой рейтинг. Флуд стимулировать нет надобности. |
|
| |
|
Дата: Пятница, 08.06.2007, 22:02 | Сообщение # 6 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Аа-а-а-а-а! Ну тогда всё путём. |
|
| |
|
Дата: Вторник, 12.06.2007, 21:37 | Сообщение # 7 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
О! Новый дизайн.... Кстати. Золтан, спасибо, что открыл доступ и... ты не помнишь, юкоз позволяет загрузить новые смайлы?
Исправленному верить. /подпись/ Orcyss - Вторник, 12.06.2007, 21:39 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 12.06.2007, 22:44 | Сообщение # 8 |
Ритор
Награды:
Отсутствует в Театре |
Да, колобки как смайлы определенно лучше этих сине-бело-голубых (у нас в Украине это смахивает на предвыборную агитацию). Но, и против таких смайлов я ничего против не имею, к тому же я ими редко пользуюсь... смайлы в творчестве - попахивает низкопробной комедией, где за фоном люди смеются, подсказывая, где слово "лопата". Дизайн... Чтож, против пегаса тоже ничего не имею против, и не скажу, что прежний дизайн мне нравился меньше. Мы сюда пришли не за посматриванием на вымерших/выдуманных существ - это точно, но определенный шик в дизайне есть.
Исправленному верить. /подпись/ Makshow - Четверг, 14.06.2007, 12:20 |
|
| |
|
Дата: Среда, 13.06.2007, 19:40 | Сообщение # 9 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Дизайн это, как скатерть на столе. Для еды она не нужна, но вот подойти к такому столику хочется. |
|
| |
|
Дата: Пятница, 22.06.2007, 16:10 | Сообщение # 10 |
Стихийное существо
Награды:
Отсутствует в Театре |
Главный вопрос на повестке дня... Мда, скорее месяца: пиар сайта. Я как полный профан в этой области хочу узнать, есть ли среди нас умельцы и, главное, добровольцы, готовые распространить информацию о сайте по Сети? |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 14:47 | Сообщение # 11 |
Словесник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ну, я бы мог попробовать, н оне обещаю что-то выдающееся, просто размещу парочку ссылок кое-где, кому-нибудь скажу... |
|
| |
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 17:59 | Сообщение # 12 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Умельцы по части пиара? Ну я могу скромно порекламировать... займусь прямо сейчас конечно, у нас же теперь и сайт есть!!!! (Отчёт предоставлю).
Исправленному верить. /подпись/ Orcyss - Воскресенье, 24.06.2007, 18:37 |
|
| |
|
Дата: Суббота, 30.06.2007, 12:10 | Сообщение # 13 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Оркусс! Что с пиаром? Где отчёты?
Carpe diem. |
|
| |
|
Дата: Суббота, 30.06.2007, 20:55 | Сообщение # 14 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Золтан! Где денежка? Ой... Проверь ЛС! Отчёт там, а точнее ссылки! |
|
| |
|
Дата: Суббота, 30.06.2007, 23:45 | Сообщение # 15 |
Награды:
Отсутствует в Театре |
Плохо отправил: сообщения нет.
Carpe diem. |
|
| |
|
Дата: Среда, 08.08.2007, 06:39 | Сообщение # 16 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Я вернулся!
|
|
| |
|
Дата: Суббота, 08.12.2007, 17:46 | Сообщение # 17 |
Искатель
Награды:
Отсутствует в Театре |
Прорекламируем... Кто нибудь учавствует в фэнтезиных он лайн играх? у них есть зачастую форумы. там и отпишемся. Лично я в 2х учавствую. Ради этого дела попробую прорекламировать. Имелось ввиду если кто нибудь как и я бесцельно убивает время в инете, то в он лайн играх зачастую есть форумы, так вот туда и напишу. Надеюсь там это не посчитают флудом.
Исправленному верить. /подпись/ Gorislav - Вторник, 11.12.2007, 19:48 |
|
| |
|
Дата: Вторник, 11.12.2007, 13:58 | Сообщение # 18 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Участвовал. Разочаровался. Не участвую.
|
|
| |
|
Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:43 | Сообщение # 19 |
Искатель
Награды:
Отсутствует в Театре |
В игре Война племен(браузерная) Я являюсь главой народа под названием Защитники Витражей Патриархов, Может и поможет, не знаю))) |
|
| |
|
Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:45 | Сообщение # 20 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Возможно, откроем потом отдельное обсуждение на эту тему, но пока что напишу здесь.
Господа, судейство по Турниру четырёх ещё не вынесено, но есть смысл задуматься о дальнейшем складывании Витражей. Впрочем, если вдуматься, это касается не только поэтов, но и прозаиков - ткачей Белых полотен. На Великой сцене уже начато несколько игр и неоконченных цепных произведений, которые в своё время не поднялась рука свернуть и убрать в Оружейку. Есть смысл, возможно, довести их до ума.
Так, я был бы очень рад увидеть что-то новое в Бродячем мире, который давным-давно начали описывать Б.И.Б. и ваш покорный слуга, а временами нас своими стихами радовала и Дара. Условия написания песен Вандервельта очень схожи с условиями гильдейской ассоциативной дуэли - каждая новая песня должна быть откликом на предыдущую. Мы ограничены временными рамками - это примерно XVII век, не позже. Тематика - преимущественно позднего европейского средневековья (главным образом, немецкий антураж), но в путешествии Манфреда Зэнгера Б.И.Б. расширил Вандервельт до дальневосточных пределов.
По сути, ассоциативное, но не дуэльное написание стихов без строгой очерёдности - это то, что у нас когда-то проходило под названием дионисий. В Оружейном зале можно найти Первые дионисии. Если наберутся желающие, я бы открыл Вторые, но сделал условия несколько строже - с чёткой очерёдностью и даже сроками написания. Не написавший выпад в срок покидал бы игру, таким образом дионисии обрели бы стремительность и осмысленность, которых им не всегда хватало. Впрочем, можно и без ужесточения правил...
И, конечно, славно было бы окончить миниатюрные повести ("ромашки"), начатые когда-то. В них, в отличие от ролёвок, можно свободно распоряжаться любыми персонажами, даже теми, которых ввёл кто-то другой. Замысел можно согласовывать, а можно - "куда вынесет". Ромашки: первая и вторая.
Жду ваших соображений, господа.
|
|
| |
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 23:02 | Сообщение # 21 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
С удовольствием поиграла бы в ромашки, но хотелось бы, чтобы жеающих было больше.
Оставьте в сердце капельку любви Pour сeux qui ont besoin de votre vie. |
|
| |
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:33 | Сообщение # 22 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ну, можно и вдвоём.
Ты мне скажи, тебя вабит то, что там уже есть? Или новое что-то хотела бы?
|
|
| |
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:59 | Сообщение # 23 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Про старика и монаха очень даже интересно. Только боюсь испортить.) Кстати, Никомако, а Винса нигде не разыскать? Он прекрасно пишет!
Оставьте в сердце капельку любви Pour сeux qui ont besoin de votre vie. |
|
| |
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:21 | Сообщение # 24 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ну, можно попробовать. Но пару раз, когда я к нему взывал, он не откликался. Молодёжь, свои желания и устремления.
Ты не бойся испортить ромашку про монаха. Главное - вдумчивый подход.
|
|
| |
|
Дата: Пятница, 26.01.2018, 20:26 | Сообщение # 25 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Появилась идея стихотворного упражнения. Интересно было бы услышать ваши мнения по ней.
Берётся пара слов, составляющих анаграмму. Одно из них становится заголовком будущего стихотворения, другое - основой для акростиха. Условно говоря:
МИНОТАВР
Н О Р М А Т И В
В написанном стихотворении не обязаны упоминаться эти слова, но должна быть чёткая увязка одного образа с другим. Чёткое понимание того, почему в данном случае стихи о нормативе называются "Минотавр".
Автор стихотворения задаёт следующую пару слов-анаграмм.
В случае если возможна не пара, а тройка анаграмм, можно выбрать для заглавия и для основы любые два. Если в анаграммы есть буквы, с которых русские слова не начинаются, акростих может быть заменён мезостихом или телестихом.
|
|
| |
|
Дата: Суббота, 27.01.2018, 00:19 | Сообщение # 26 |
Искатель
Награды:
Отсутствует в Театре |
У меня, конечно, диплом филолога, но мне бы просто стихо написать... Хотя попробовать можно. |
|
| |
|
Дата: Вторник, 06.02.2018, 12:57 | Сообщение # 27 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Ника, а вы из игр хотели бы повторения "Метаморфоз" или ещё что-нибудь?
|
|
| |
|
Дата: Среда, 02.09.2020, 15:56 | Сообщение # 28 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Подумать только. Форум ГВП продолжает существовать - несмотря ни на что!
|
|
| |
|
Дата: Среда, 30.09.2020, 17:49 | Сообщение # 29 |
Вестник
Награды:
Отсутствует в Театре |
Это, действительно, интересный факт. Я даже подумываю написать на Юкозе что-то для себя. Если только сохранность ГВП не заключена в духе Гильдии.
«Verba volant, scripta manent» |
|
| |
|
Дата: Вторник, 13.10.2020, 11:41 | Сообщение # 30 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
Юкоз выглядит страшно архаично. Даже новосоздаваемые на нём форумы... Или, может, вообще все форумы так сейчас выглядят.
Впрочем, для такого места, как Гильдия, это не страшно.
|
|
| |
|
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 17:41 | Сообщение # 31 |
Некогда мастер Витражей
Награды:
Отсутствует в Театре |
На сайте Author.Today подходит к завершению конкурс "Технология чудес", в котором участвует моё произведение. Если кто-то бывает в ГВП, приглашаю зайти на страничку моего произведения там.
|
|
| |