Гильдия
Витражей
Среда, 24.07.2024, 13:03
Приветствуем, Вошедший | Группа ВКонтакте | RSS
Гильдейский вадемекум

Разделы новостей
Дуэли и турниры [8]
Игры и конкурсы [9]
Изучение стилей и жанров [1]
Публикации [1]
Архив [6]

Главная » Архив
1 2 »

Волшебство напрокат
(ул. Странников)

Для почтенных членов Гильдии и её союзников открылась лавка волшебных предметов. Не обессудьте, если польза от того или иного талисмана проявится не сразу (если проявится вовсе), а в придачу вы получите заклятье. Магия капризна, и, возможно, разобраться в необычных товарах вам поможет Шёлкова Шерстинка - маленькая, но не по годам серьёзная хозяйка этой лавки...

...Девочка без труда нашла на улице Странников дом, про который говорил ей господин Никомако. Первый этаж добротный, каменный, нижние края окон – вровень с мостовой. Второй этаж деревянный, почерневший от времени, но ещё далеко не ветхий. Если крыша не протекает, то вообще всё отлично!

... Читать дальше »

Категория: Архив | Просмотров: 1348 | Добавил: gvp | Дата: 30.05.2015

Первые искры за долгие годы

 

Судьба возносит и низвергает нас, часто помногу раз подряд. Гильдия Витражей переживала несколько падений и подъёмов. Да, временами первые были дольше и внушительнее последних. Да, после каждого крушения мы кого-то теряли, но кого-то и обретали. Но костёр на развалинах Театра Патриархов уже зажигали, привлекая одиноких путников, помнящих сюда дорогу. И других – которые приходили к седым колоннам в скитаниях по бесчисленным порталам и оставались здесь. Кто-то – надолго, кто-то – нет.

Костёр горит и сейчас.

И при его дрожащем свете можно видеть, как в некогда мёртвых и ослепших галереях появляются новые Витражи.

 

Категория: Архив | Просмотров: 624 | Добавил: Nicomaco | Дата: 26.01.2014

Второе запустение и крушение престолов


Мне сразу не понравилось, что на входной арке потрескалась штукатурка. Это я заметил ещё издалека. Подойдя ближе, я увидел, что у правого скульптурного льва разбита морда, а у левого не хватает лапы.
На входе меня встретило время. Давнишний приятель выглядел неприветливо, что для времени, насколько я его знал, было, по меньшей мере, странно.
- Можешь не идти дальше, - услышал я. – Там никого нет. Сейчас, по крайней мере. Изредка кто-нибудь заходит и, по старой привычке, оставляет пару Витражей помертвевшим залам и галереям. Да какого-нибудь незадачливого странника заведут сюда дороги судьбы. Некоторые даже оставляют вступительные заявки.
- Надеюсь, с престолом-то ничего не случилось? – поймало время мою улыбку.
- Могу тебя заверить: с ним уже ничего не случится. Нет больше ни рядов, ни лож, ни престолов. Потому что нет смысла структурировать несуществующее. Титулы оставь себе на память. Стихии вырвались из-под Великой сцены. Конечно, они ничего не сделают Театру. Пока что. А потом, глядишь, всё и рухнет. Как тогда.
Время похлопало меня по плечу и устало зашагало вдоль стены. «Зайдёт за угол – и исчезнет», - предположил я. – «Старая страсть к мелким эффектам».
Внутри действительно никого не было. Полистав старые записи Объединённого совета, я направился на сцену. Пусть Первого престола уже нет – смирять стихии я ещё не разучился.

null

Категория: Архив | Просмотров: 1446 | Добавил: Nicomaco | Дата: 09.12.2008

Гильдейский вестник

 

Первый выпуск – от VIII XII MMVII

 

 

Гильдия Витражей понемногу просыпается, в Театре появляются новые лица. «Свежая кровь», бежит по сузившимся галереям, пульсирует в залах, приводя в чувство онемевшие ярусы Амфитеатра, оживляя Великую сцену. Отрадно снова встретить и старых знакомых, вернувшихся из дальних странствий и скитаний.

 

К большому сожалению, неистовые стихии уничтожили старое и покинутое место наших собраний, расколотив находившиеся там Витражи и изорвав в куски Белые полотна. Урок печальный, но весьма поучительный. Копии старых Витражей, сделанные по сохранившимся эскизам, сейчас можно увидеть в Галерее мастеров. Мастера и подмастерья, сохранившие выкройки Полотен, выкладывают их в Белой галерее наряду с новыми своими произведениями. Жизнь Гильдии постепенно входит в прежнюю колею, наполняясь идеями и начинаниями.

 

О них-то и хотелось бы повести речь в дальнейшем.

 


 

ОБ ИГРАХ

Устроенная на закате старой эпохи, Орхестра наконец-то оживилась Первыми играми, без титулов и ограничений. Правила их просты и излагаются тут же, в Орхестре. Без соблюдения очерёдности любой желающий может продолжить игры своим произведением – неважно, в прозе оно или в стихах, главное, чтобы образы или идеи предыдущего участника были «вывернуты наизнанку». Условно говоря, если игрок перед вами писал восторженные стихи о лете, вы можете ответить ему прославлением зимы. Но строгих правил выворачивания наизнанку нет и быть не может. Так добро пожаловать на игры!

 

Ещё одно старое гильдейское развлечение, известное как «Потушите свечу», открыто в Ряду подмастерьев. Но, как и в старые добрые времена, участие в нём может принять любой член или союзник Гильдии. Здесь тоже нет строгих правил, хотя отрывок  из «Витражей патриархов» Г.Л.Олди, приведённый в качестве эпиграфа к теме, даёт примерное представление о том, в каком ключе будет проходить игра.

 

На календаре декабрь – месяц, открывающий зиму и закрывающий 2007 год. Будни Гильдии наполнились предновогодней суматохой. Кроме всего прочего, в воздухе витает идея устроить вторые всеобщие литературные состязания. Любые предложения по их проведению могут быть высказаны, услышаны и радостно приняты в Центральном зале.
 

 

А после новогодних праздников представительство Гильдии на Портале героев открывает  новый турнир – литературно-игровой. И, разумеется, связанный с любимой многими игрой «Герои меча и магии». По правилам турнира игроки загружают сохранённую карту («сейв») одной из версий «Героев», проходят её с любым результатом, после чего должны в художественном стиле описать прохождение карты от лица главного героя. Возможно и описание он-лайн сражения. Количество знаков ограничено, оцениваться будет, прежде всего, оригинальность. Как заметила устроительница турнира леди Милина, «стиль может быть разным, главное, не заснуть во время прочтения». Жители Земель приглашаются скрестить шпаги, щелкнуть по носу игроков и посоревноваться  за призовые арробы.

 


 

О ЛИТЕРАТУРЕ

Продолжается пополнение гильдейского схрона. Здесь пока больше незанятых полок, но можно уже кое-что увидеть и почитать. Самое свежее пополнение – поэма «Peccavi» («Аз согреших») за авторством местоблюстительницы Еленны.

В Библиотечном зале открываются новые темы, посвящённые как обмену мнениями о любимых авторах и произведениях, так и обмену самими произведениями.

Что же до новых произведений самих гильдейцев, то прочесть их, как и прежде, можно в Белой галерее и Галерее мастеров, а высказать конструктивную критику – там же или на Открытых террасах.

 


 

О ПЕРЕКРЁСТКАХ ДОРОГ

Возобновляется интерес к просторам Новой вселенной, окружающей Театр. Перекрёстки дорог, ведущих из разных времён и пространств, вновь зовут отважных путешественников и первооткрывателей. Если выбранная тропинка привела вас в неизведанные земли, открывая новые горизонты, поделитесь своими находками с друзьями! Ведь именно там, на открытых вами просторах Новой вселенной, будут проходить литературные игры, да и сама внетеатральная жизнь гильдейцев.

 


 

О ТЕАТРЕ И ЕГО УСТРОЙСТВЕ

Сэр Золтан Корвин О’Дейл, мастер Белой галереи и первый медиум, вызвавший стихийное существо, известное как Дух Гильдии, открыл так называемый «Катехизис», где новопришедшим в доступной форме (вопрос-ответ) будет рассказано об их возможностях и устройстве Театра. К сожалению, пока «Катехизис» пуст, но надеемся, что скоро он будет пополнен мудрыми изречениями и мыслями, которые мастер Золтан выпытает у Духа.

Обсуждение дальнейшего устройства Театра и Гильдии по-прежнему ведётся в Ложе мастеров. Свою лепту в общее дело может внести любой желающий, от союзника Гильдии до мастера и блюстителя престола Витражей. Устройство Театра – дело общее.

 

Да хранят нас Витражи!

Категория: Архив | Просмотров: 1693 | Добавил: gvp | Дата: 08.12.2007

Первое, что должен сделать любой новичок - это ознакомится с канонами Гильдии: с Уставом, Дуэльным кодексом и, желательно, Составом Гильдии.

Любой зарегистрировавшийся в Гильдии новичок может стать полноправным членом Гильдии. Для этого нужно подать заявку в Библиотечной зале:
а) Если Вы хотите стать поэтом, то оставляйте свой вступительный Витраж (стих) в теме Витражей на вступление.
б) Если Вы хотите стать прозаиком, то оставляйте своё вступительное полотно в теме Белых полотен на вступление.
в) Если Вы хотите стать Почётным судьёй, то Вы должны отсудить любую дуэль либо произведение (однако сначала попросите разрешения у автора произведения/участников дуэли.

Категория: Архив | Просмотров: 1568 | Добавил: gvp | Дата: 22.05.2007

1-5 6-6
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Путеводные нити

Статистика

Copyright MyCorp © 2006